Конечно, выход всегда найдется: даже невысокий кустик при большом желании может стать отхожим местом. В этом смысле москвичам, например, повезло гораздо больше: у них через каждые сто метров встречаются небольшие синие или зеленые будочки... Тут же сидят бабушки-работницы, взимающие плату с желающих воспользоваться туалетом. У нас же в лучшем случае туалеты располагаются близ летних кафе - очень удобно... но только для их посетителей. Одно радует: туда можно сходить бесплатно!

В нашем городе биотуалеты - одно из последних достижений цивилизации в этой области, устанавливаются лишь по заявкам на праздники и на время проведения различных мероприятий. Сдаются туалеты в аренду и частным предпринимателям.

- На прошлой неделе, например, мы получили три заявки, - рассказывает Светлана Галеева, начальник отдела экологии департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства города, - по которым было установлено 14 биотуалетов. 30 штук мы установили на праздник 9 Мая в парке Победы.

Около НКЦ стоят два туалета - они постоянные. Иногда туалеты заказывают и на рынки.

Некоторые предприниматели, по словам Светланы Геннадьевны, предлагают на улицах города поставить платные биотуалеты. Идея, бесспорно, хорошая. Но... те же туалеты, что на праздники устанавливаются, после собирать приходится чуть ли не по частям - культура у казанцев, что ли, пока не того уровня...

Екатерина КОСТИНА.