Президент ФК «Рубин» Камиль Исхаков открыл торжественный митинг, отметив при этом, что этого события ждали давно и сами игроки, и тренеры, и многочисленные болельщики и вот оно наконец произошло, предоставил слово Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву.

Минтимер Шарипович не зря подходил к ребятам из группы подготовки команды, потому что новая база как раз предназначена для того, чтобы на ней выросло не одно поколение юных футболистов. Уже сейчас, отметил Минтимер Шарипович, они рвутся в бой, горят желанием показать себя на футбольных полях России и Европы, и только возраст не позволяет им пока проявить себя. Президент нашей республики заметил, что, несмотря на невысокое пока место «Рубина» в турнирной таблице, его не покидает ощущение, что команда скоро заиграет и покажет себя и в чемпионате страны, и в Кубке УЕФА. И новая комфортабельная база поможет им как следует подготовиться к этим матчам.

- Самым мудрым, - пошутил Президент РТ, вызвав смех собравшихся, - оказался Денис Бояринцев - он не поехал на чемпионат Европы.

И уже серьезно добавил, что в отборочных матчах первенства мира Денис себя еще покажет. Минтимер Шарипович отметил достойное выступление в Португалии Романа Шаронова и пожелал команде большой удачи в нынешнем сезоне. Первым камнем в основании футбольной пирамиды назвал новую базу вице-президент ФК «Рубин» и главный тренер команды Курбан Бердыев.

Право перерезать красную ленточку и официально открыть новую базу было предоставлено Минтимеру Шаймиеву, Камилю Исхакову и Курбану Бердыеву. От имени управления по благоустройству и реконструкции города клубу был вручен символический ключ от базы. Юные футболисты преподнесли руководству «Рубина» и капитану команды Сергею Харламову цветы и чак-чак. Благодарственными письмами Президента РТ были отмечены бывший директор базы Александр Луконин (ныне директор Центрального стадиона), бригадиры маляров и отделочников. На импровизированной пресс-конференции Президент РТ Минтимер Шаймиев, мэр Казани Камиль Исхаков выразили уверенность, что «Рубин» будет достойно выступать в Кубке УЕФА и успешно противостоять европейским футбольным клубам. В открытии базы «Рубин» принимали участие заместитель главы администрации г. Казани Альфия Тутаева и министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев. Сергей Харламов поблагодарил руководство республики и города за великолепный подарок команде и заверил, что игроки сделают все, чтобы оправдать их доверие.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.