Финалисты разделились на три группы: русская пресса, татарская пресса и работники радио и телевидения. В каждой группе было определено несколько победителей в различных номинациях.

Путешествие на «Борисе Полевом» длилось четыре дня. Финалисты конкурса посетили Нижний Новгород, Павлов и Чебоксары. Накупив сувениров и погуляв по городу после экскурсий, мы снова отправлялись трудиться, как говорят, не покладая рук. Ведь на теплоходе отдохнуть удалось не каждому... Почти все время шло на писание статей (каждый день на теплоходе выходила газета), съемки видеосюжетов, подготовку к пресс-конференциям, круглым столам, мастер-классам...

За четыре дня мы не уставали удивлять членов жюри богатством талантов: исполняли рэп, отлично танцевали и пели. Как показал КВН, ребята удивительно артистичны, а главное - очень остроумны. Многие молодые журналисты оказались неплохими поэтами и замечательными чтецами.

Вечером, когда взрослые расходились по каютам отдохнуть, мы еще танцевали на дискотеке, пели песни под гитару, читали сочиненные на досуге стихи. Словом, романтика... Не хватало лишь костра на палубе!

Уверена, каждый участник заключительного этапа фестиваля будет вспоминать эти четыре дня с радостью. Ведь знакомство и общение с талантливыми людьми всегда доставляет массу удовольствия! Мы за время плавания на теплоходе настолько сдружились, что, когда «Борис Полевой» 24 июня причалил к берегу, на глазах у многих появились слезы - расставаться совсем не хотелось.

Да, что ни говори, попотеть действительно стоило. Поступление в вуз, безусловно, - достойная награда самым талантливым, одаренным и трудолюбивым. Многим ребятам были вручены грамоты, дипломы и различные подарки: позолоченные часы, огромные мягкие игрушки, фильтры для очистки воды, диктофоны... Дипломы вручались согласно возрастным группам в различных номинациях.

В объединении телевизионщиков Гран-при получила Екатерина Филипова. В группе татарской прессы победила Зиля Сафина, в группе русской прессы - Алина Меледина из города Зеленодольска. Кстати, для того чтобы принять участие в фестивале «Золотое перо», она пожертвовала своим выпускным вечером. Оказалось, не зря...

Екатерина КОСТИНА.