Потери расстраивают болельщиков «УНИКСа», а отсутствие новых приобретений волнует. Но давайте вспомним прошлый сезон - до августа не было информации о селекционной работе клуба. А в итоге посмотрите, какой состав набрали! «Цыплят по осени считают» - эта поговорка как нельзя лучше соответствует тому, как клубы ведут набор новых игроков.

Первое крупное приобретение в этом сезоне «УНИКС» уже сделал - один из лидеров действующих чемпионов мира сборной Сербии и Черногории 28-летний форвард Милан Гурович подписал годовой контракт с казанским клубом. Гурович в составе сборной своей страны примет участие в Олимпиаде-2004, после чего присоединится к своему новому клубу.

Гурович известен как отменный снайпер. Именно его точные 3-очковые броски помогли сборной Югославии обыграть в американском Индианаполисе на чемпионате мира 2002 года сборную НБА. Автор этих строк сам наблюдал ту игру, и скажу, Гурович действовал решительно и отменно. В феврале Милан уже приезжал в Казань в составе «Воеводины». По итогам завершившегося сезона он стал вторым снайпером национального чемпионата - 21,7 очка за игру. В играх Лиги ФИБА-Европа его результативность составила 17,4 очка.

Что касается положения дел на сегодня, главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин в интервью корреспонденту РБК отметил: - Борьбу за игроков можно назвать настоящими боевыми действиями. Конкуренты не только укрепляют свой состав, но и хотят ослабить наш, так как видели, что мы можем играть с ними на равных в чемпионате России. (О каких конкурентах идет речь, думаю, читателям понятно. - В.Т.) Самой главной считаю потерю Мююрсепа. Штомбергас был готов подписать с нами контракт. Но тут его начали кормить «завтраками» из ЦСКА. В итоге он оказался в Турции. Но я хочу сказать, чтобы наши болельщики не унывали - хорошие приобретения еще будут.

Четыре года работавший в «УНИКСе» помощником главного тренера Сергей Зозулин возглавил екатеринбургский «ЕВРАЗ», с которым подписал трехлетний контракт.

Есть информация, что «ЕВРАЗ» станет своего рода дочерней командой ЦСКА, где будут проходить практику молодые перспективные армейцы. Бюджет же самого московского клуба, по некоторым данным, может достичь небывалой для Европы суммы - 30 млн. долларов. С такими деньгами ЦСКА может купить почти всех, кого захочет.

Но давайте подождем осени. Тогда окончательно станет ясно, кто есть кто.

Владимир ТАМБОВ.