И чтобы нигде не кололо

Помечтаем? "Никого не будет в доме, кроме сумерек..." Счастливый он был, однако, Борис Пастернак. Никого в доме... А когда все время шум, гам, тарарам и телевизор на полную мощность? Тут уж не до стихов. "Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается..."

Помечтать, что ли, в самом деле? До Нового года еще уйма времени - целых два часа, так что надо попробовать. Так, с чего начнем? Чего больше всего хочется в наступающем году? Здоровья, конечно, и себе, и своим близким. Вот, опять что-то в боку кольнуло - значит, чтобы в новом году нигде не кололо, а также не ныло, не зудело, не ломило и не свербило. Чего еще? Счастья наверное. Но какого? Личного, общественного или какого-то другого? Что это вообще такое - счастье? Миг, не больше. Сейчас вот я счастлив точно, потому что могу на законных основаниях мечтать о несбыточном. Побольше денег... Какая глупость! Деньги - вода, пыль, пепел и прах, были - и нет, и не надо. Деньги, ау! Куда спрятались? Вот так всегда, ну и бог с ними. Не жили богато и не будем. "Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь..." Лучше все-таки, наверное, иметь - так, самую малость: на бенгальские огни, новогодние свечи, новую гирлянду, вечерний костюм, трехкомнатную квартиру, "мерседес"... Шучу, конечно. "Где уж нам уж выйти замуж, мы и так уж как-нибудь".

Да, чуть не забыл: хочу, чтобы наша футбольная сборная стала наконец чемпионом Европы. Это - главное, без этого не будут счастливы миллионы наших болельщиков, и я тоже. Опять про счастье - нет же его! Или есть? Раньше все мечтали о мире, теперь почему-то нет. А зря - как же без мира-то? В семье в том числе. "Важней всего погода в доме..." Да, было бы тепло в доме - в прямом и в переносном смысле. Главное - в прямом, с остальным уж мы и сами разберемся. "Говорят, под Новый год..." Чего же еще пожелать?

Полчаса осталось. А вдруг правда сбудется - ну хоть одно-единственное желание? Так, хочу побывать в московском театре - МХАТе, Ленкоме, "Табакерке", а лучше всего в любимом Вахтанговском. Посмотреть "Восемь с половиной" Феллини. Прочесть "Алхимика" Пауло Коэльо. Съездить в Венецию. Увидеть друга детства. Вспомнить все, что забыл... Все-все-все...

Пять минут. Последние в этом году. Каким он был - этот год черной Козы? Каким-каким... разным. И плохого, и хорошего - всего понемногу. "Грустное забудется, доброе вспомянется, будем жить, как водится, - просто, не спеша..." Да, так и будем жить, и да поможет нам Дед Мороз! Друзья мои, я вас всех очень-очень люблю! Будьте счастливы - и я вместе с вами! С Новым годом! С новым счастьем!

О.М.


 

Без слов

Здравствуй, "ТФЛ"! Хочу рассказать о том, какая история произошла со мной. Это было прошлым летом. Я шел домой пешком по улице Волгоградской после первой половины тяжелого дня - с работы смотался, потому что надоело просиживать штаны, и возвращаться туда не собирался. Вдруг вижу девушку: брюнетка, длинные волосы, прекрасное лицо, немного суженные черные глаза, слегка вздернутый носик, полные чувственные губы, красивая фигура, стройные (как я подумал, потому что она была в длинной юбке) ноги в изящных сандалиях, ухоженные руки. Одна незадача: она была в наушниках, которых с первого взгляда не было видно. Это я понял после нескольких впустую отпущенных в ее адрес реплик. На повышенный голос она никак не отреагировала. Тогда я взял блокнот и ручку (мужчины, всегда имейте при себе эти две важнейшие детали для знакомства!) и написал следующее: "Вы это обронили". Потом дотронулся до ее руки и отдал бумажку вместе с купюрой в 500 рублей - на такую красоту и денег было не жалко. Больше всего опасался, что она оскорбится. Но результат оказался для меня самым неожиданным. В ответ я услышал: "Вот упорный! Что ж, у меня есть полчаса. Есть куда пойти?" Квартира моя находилась недалеко - в минуте ходьбы. Человек я осторожный, но упускать такой случай никак не хотелось. Встреча наша затянулась на два часа. Мы обменялись телефонами, и она ушла. Вечером я позвонил ей. Договорились встретиться на следующий день, что благополучно и осуществили. Через месяц мы поженились. Еще через один разошлись. Однако остались добрыми друзьями с массой пусть и небольших, но приятных воспоминаний. Вот такая несложная формула любви.

П.


Больны любовью...

Я хотела только одного - спокойной размеренной жизни. Чтобы все шло своим чередом. Я совершенно не хотела влюбляться, переживать, страдать. Но влюбилась. В самого очаровательного парня. Как сказать ему: "Я люблю тебя"? Как объяснить ему, что околдована и очарована... Как найти слова, чтобы выразить чувства, которые еще никогда не испытывала? Я хочу посмотреть ему в глаза, увидеть его улыбку, хочу сладких поцелуев. Вряд ли когда-нибудь полюблю так сильно и искренне. Я просто не могу без него. Мне больно, что моя любовь безответна. Ильнур, я люблю тебя!

Девушка, которая тебя любит.

Раифа.

***

Вот и закончился очередной год. Невольно подводишь итоги. Об интересных, запоминающихся моментах жизни будешь еще долго вспоминать. Но не забудешь и о незавершенных делах, упущенных возможностях. Почему человек устроен так, что думает одно, а поступает по-другому. Вот и я хочу написать, возможно, об упущенном счастье. Осенью познакомилась с парнем по имени Марат. Обычно, когда знакомишься с новыми людьми, так же быстро забываешь о них. Я помню его. Помню его слова. Может быть, это была моя судьба, а я упустила ее.

Лейсан.

***

Здравствуй, любимая газета. Я благодарен вам за присланный адрес Аиды - Черного скорпиона. У нас была очень близкая дружба. Как-то попытался намекнуть на более близкие отношения, а в ответ она дала понять, что я ей не нужен. Меня это задело. Долгое время не замечали друг друга. Наконец разговор состоялся, мы помирились. Была следующая встреча, и я потерпел крах. Подошла она, но не одна, я старался не замечать других, а получилось - не заметил ее. Аида намекнула, что у нее кто-то есть. Я точно знаю, что она одна. У нее очень сложный характер, и это мне нравится. Любовь - это громко сказано, но я бы не хотел потерять ее. Не прошу помощи - прошу совета.

Глеб.

***

Глупая была, молодая. Приехала в Казань. Поступила в КАИ. Училась так себе. К городской жизни привыкала потихоньку. Знакомилась не с теми, ходила не там, делала не то. Все было не так. Случайно познакомилась с Димой. Я с подругой гуляла, а он с другом. Друга звали Роман. Как все быстро получилось!

Говорил красивые слова. Уехал по работе. Когда вернулся, встретились, болтали о чем-то. Рассказывал, как он всю дорогу слушал "Демо" и вспоминал меня. Говорил, что я похожа на "Демо". Я его не слышала, думала о своей ошибке. Все это случилось в 1999 году, летом. Если не забыл, если хочешь меня увидеть, пожалуйста, найди меня.

Наташа.