"У неопытных девушек можно многому научиться".

Джованни КАЗАНОВА.

Я устала бегать за тобой

Почему он так поступает со мной? Я полюбила его так, как не любила никого. Мы вместе уже больше чем полгода, но для меня каждая встреча как первая. Но он сильно изменился, и мне это не нравится. Где тот парень, которого я полюбила, который признавался мне в любви, каждый день провожал меня домой, страстно целовал и не хотел отпускать? Где тот, ради которого я нарушила свое обещание никогда не плакать из-за парней, который грел меня на морозе и от чьих поцелуев мне становилось жарко?
Сейчас ты другой - тебе ничего не нравится. Не обращаешь на меня внимания, даже ласкового слова от тебя не услышишь, по всей видимости, кроме секса, тебе ничего не надо. Но неужели не бывает любви без секса? Просто взаимной чистой искренней любви. Я хочу, чтобы мой парень при встрече радовался так же, как и я, а не вздыхал со словами: "Опять она!" Почему вы всегда думаете только о себе?
Говорят, что любовь - это розы, что надежды ее хороши. Нет, не правда, любовь - это слезы, это стон заболевшей души.
Ты считаешь меня маленькой. Может, я и глупая, но я знаю, чего хочу, в отличие от тебя, взрослого и умного. А ты, видимо, никак не можешь определиться. Да, я тебя люблю и хочу все вернуть назад. Мне нужен тот, кого я  встретила под Новый год и которого так сильно полюбила. И мне не нужен никто другой...
Твое угасающее солнышко.
P.S. Ты опять на меня обиделся. Но больше я не буду приходить к тебе, чтобы все выяснить и помириться. Я устала бегать за тобой. Если я тебе нужна, ты сам придешь.

Быть или не быть?

Мне далеко за пятьдесят. И я влюблен. Она молода и к тому же другой национальности. Не думал я, что предрассудки и сейчас сильны, но... Однажды братья, узнав о моей связи, сказали мне:
- Ты должен испытывать гордость за свою нацию, свой народ. Так что, будь добр, считайся с этим! Она не про тебя.
Любопытно, почему я не могу испытывать гордость за самого себя, самостоятельно принимать решения? Почему люди указывают мне, с кем быть, а с кем не быть?
Когда в твою жизнь врывается любовь, обрушивается внезапно, против твоей воли, напор ее так могуч, что ты ничего не можешь поделать, только принимать ее! Что бы я делал без любви сейчас? Продолжал бы медленно гаснуть, утешаясь скучными философскими умозаключениями и воспитывая у молодежи мораль. Я бы не совершал поступков, не имеющих смысла, более того, возможно, разрушительных для многих окружающих.
Вероятно, любовь сделает мою жизнь несладкой. Однако знаете ли вы, что сладкое никогда не сладко без горечи? Цезарь сказал как-то: "Трусы много раз до смерти умирают. Храбрец вкушает лишь однажды смерть! Из всех чудес, известных мне, считаю самым странным смертный страх людей, ведь знают же: конец необходимый придет в свой час".
Пусть это и не первая моя любовь, и не самая великая, но она последняя...
А.Л.

Было и прошло

Хочу рассказать о своей первой любви.
Все произошло весной 1999 года. Мне было 17, ему - 19. Мы вместе учились в техникуме. В самую первую встречу у нас все как-то не сложилось. А потом я его пригласила в гости. Он пришел через три дня, но меня не было дома. Пришел на следующий, и опять не застал меня. И только в третий день я оказалась дома (если честно, в тот день у меня сорвалось свидание). Мы весело провели вечер. И именно тогда он меня поцеловал.
Ну а после стал приходить каждый вечер. И я вдруг поняла, что не смогу без него. Встречались мы так четыре года. Это были самые счастливые годы в моей жизни: романтические вечера, незабываемые свидания, букеты роз и подарки. Он был внимательный, нежный, щедрый и очень, очень романтичный. Когда сделал мне предложение, я была на седьмом небе от счастья. Было это 14 февраля. Встал на одно колено и протянул мне шикарную розу, а в ней золотое колечко. И сказал: "Я без тебя умру. Хочу быть с тобой всегда. Будь моей женой!" Я согласилась. После была прекрасная свадьба, дорогие подарки, незабываемое свадебное путешествие в Санкт-Петербург...
Но прошел год, и  мы развелись. Не знаю, кто виноват, чья вина, что у моей истории любви такой печальный конец...
М., 22 года.


Больны любовью...

За какое-то время мы стали чужие. Неужели ты забыл, как нам было хорошо? Я сегодня увидела тебя, сердце забилось, а ты на меня даже не взглянул. Не посмотрел своими голубыми глазами, в которых когда-то было уважение и понимание. Неужели ты забыл те минуты в холодную зиму, которые я с тобой провела? Знай, котенок, я тебя люблю!
Н.П.Н., 16 лет,
Базарные Матаки.

***

Tишина. Ночь. Я только что приехала. Уже успела по тебе соскучиться. Не знаю, что это со мной. Неужели влюбилась? Да, это так. Давно не ощущала таких чувств. Ты не такой, как все. Мне нравятся твои глаза, руки, улыбка, прикосновение теплых губ - я люблю тебя. Так часто последнее время мы были вместе. Но больше я не смогу к тебе ездить. И встретимся ли мы еще? Хочу снова и снова видеть, чувствовать и любить тебя.
Узнала, что у тебя есть девушка. Признаюсь, и у меня есть парень. Но это нам не помешает. Я все равно буду с тобой.
Вспоминаю, как ты катал меня на мотоцикле, как мы гуляли, взявшись за руки. Думаю, прочитав это письмо, ты меня поймешь.
Алина,
Рыбная Слобода.


Я ищу тебя...

Я не знаю, где и как найти девушку своей мечты. В общем-то и нет особой мечты, просто хочется, чтобы меня любили и любить самому. Надеюсь найти верную, нежную "вторую половинку". Может, и она ждет меня?..
Сергей, 15 лет, Пестречинский район.