Мы предполагали, что встреча завершится в худшем случае поражением казанцев - 1:2, 1:3, в лучшем - ничьей (1:1, 0:0.). Правда, рубиновцы могли и удивить. Об этом в телефонном разговоре с нашими корреспондентами говорил вчера и генеральный директор ФК «Рубин» Фарит Хабриев:
- У нас перед матчем с «Рапидом» огромное желание выступить достойно, и мы собираемся бороться с австрийцами изо всех сил!  Только  что провели усиленную тренировку на стадионе и сейчас  возвращаемся в гостиницу.  Вену еще толком не посмотрели - просто нет времени. Главный тренер команды Курбан Бердыев провел теоретическое занятие и дал  игрокам установку. «Рапид» - очень мобильная команда, действующая в атакующем стиле, всегда  стремящаяся сыграть на результат. Поэтому нам будет нелегко. Но я бы не стал делить матчи на выездные и домашние, хотя в Вене надо выступить как можно лучше, чтобы в Казани еще оставалась надежда на положительный результат по сумме двух встреч. К сожалению, так и не вернулся в строй бразилец Алоизио, он вообще улетел на родину - долечиваться. А вот новичков команды - бельгийца  Седрика Русселя, Виталия   Астафьева из сборной Латвии и серба Радослава Булича, Курбан Бердыев, возможно, в игре с «Рапидом» использует.
К словам Хабриева остается добавить, что «Рапидом» руководит умудренный опытом бывший тренер сборной Австрии Йозеф Хикербергер. Австрийцы под его началом соперничали с командой СССР (во главе с Валерием Лобановским) в отборочных играх к чемпионату мира 1990 года. Тогда австрияки заняли второе место следом за нашими футболистами. А затем Хикербергер попал впросак в отборочном поединке к  первенству Европы-1992 года, когда его подопечные сенсационно уступили «пастухам» с Фарерских островов.  Вот такой же сюрприз преподнес бы и «Рубин»! Впрочем, читатели уже знают результат  вчерашнего матча в Вене.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.


КСТАТИ

Матч «Рубина» с раменским «Сатурном», который хотели перенести на 7 сентября (см. предыдущий номер «Казанских ведомостей»), все-таки состоится  16 августа в 19.00 на Центральном стадионе.