Получать льготные лекарства могут все, кто имеет право на государственную социальную помощь (федеральные льготники). О такой необходимости говорят и главные специалисты Министерства здравоохранения РТ.

В обращении главного специалиста-онколога МЗ РТ Рустема Хасанова, главного специалиста-кардиолога МЗ РТ Альберта Галявича, главного специалиста-пульмонолога МЗ РТ Александра Визеля, главного врача ГАУЗ «Республиканская клиническая психиатрическая больница им. акад. В.М.Бехтерева МЗ РТ» Фарита Зиганшина, главного врача ГАУЗ «Казанский эндокринологический диспансер» Светланы Зянгировой говорится:

«Уважаемые жители республики! Каждый день мы сталкиваемся с человеческой болью, когда тяжелая болезнь настигает человека и беда приходит в дом.

Сегодня медицина имеет возможность помочь многим людям с применением самых современных технологий и лекарств. Нам очень обидно, когда есть возможность получать полноценное лечение, но, сделав свой выбор в пользу денег, человек упускает шанс такого лечения. Так как цена препаратов высока, денежной компенсации (чуть более 600 рублей) и бюджета семьи не хватает.

Да, сегодня иногда возникают проблемы очередей на прием к врачам, за выпиской рецептов. Мы знаем, что существует такая проблема, и активно работаем над этим. Но эти проблемы совсем не существенны, когда речь идет о здоровье, жизни.

На средства компенсации можно позволить купить себе некоторые недорогие препараты. Когда граждане выбирают деньги - уменьшаются шансы на обеспечение препаратами дорогостоящего лечения, если вдруг это внезапно понадобится.

Сегодня мы обращаемся не только к тем, кто делает выбор самостоятельно, но и к детям, внукам! Вы можете предостеречь близких людей от необдуманного шага. Помогите тем, кто рядом, сделать правильный выбор в пользу льготных лекарств, ведь это является страховкой здоровья и жизни для вас, ваших близких и многих пациентов. Мы желаем всем здравого выбора и долгих лет жизни!«
Обратиться с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) лично или через законного представителя можно в управление Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Также заявление можно направить в управление Пенсионного фонда по почте.

При личном обращении необходимо представить только документ, удостоверяющий личность (паспорт).

При направлении заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг по почте подпись заявителя должна быть заверена в установленном законодательством порядке.