5 октября. Владикавказ. Стадион "Спартак". 25000 зрителей. Судья - Сергей Зуев (Москва). "Спартак-Алания" - "Рубин" (Казань) - 1:0 (0:0). Гол: Базаев (53). "Рубин": Харчик, Скотти, Синев, Федоров, Мичков (Ндьяга, 79), Коновалов, Чижек (Кисси, 69), Бояринцев, Кебе, Чаладзе (Стрельцов, 46), Алоизио.

"Рубин" выступал в ослабленном составе - по разным причинам (травмы, дисквалификация) отсутствовали Козко, Рони, Шаронов, Калисто, Новотны, Сибайя, Силла. На поле появились вратарь Харчик, Мичков, Ндьяга, Пап Кебе, Чижек, Чаладзе и даже Стрельцов. "Алания" имела значительное преимущество во втором тайме, и именно тогда Базаев прорвался по флангу и с острого угла сильно пробил в дальний от голкипера угол ворот - 1:0. Казанцы могли несколько раз сравнять счет - один на один с вратарем хозяев Хомичем выходили Алоизио, Чижек, имели шанс выровнять положение Мичков, Кебе и Кисси... Но Хомич ликвидировал все угрозы. В конце встречи страсти разгорелись, и арбитр удалил на 84-й и 85-й минутах Базаева и Коновалова.

Курбан Бердыев сказал, что отсутствие ведущих игроков повлияло на результат матча. Бахва Тедеев, наставник "Спартака-Алании", согласился с ним.

"Рубин" пока с 44 очками находится на 5-м месте и 18 октября принимает на своем поле самарские "Крылья Советов", а 14-го должен провести в Санкт-Петербурге кубковый матч с "Динамо".

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.