Вчера рано утром на лед Уфимского Дворца спорта в матче на Кубок Президента Башкортостана вышли казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик». В воротах казанцев не совсем удачно стоял Ячанов, так как первая шайба была целиком на его совести. В дальнейшем преимущество «Ак Барса» было подавляющим, однако «Нефтехимик» удачно контратаковал и добился победы со счетом 3:2. Шайбы у казанцев забили Глинка и Дроздецкий. Сегодня на турнире «барсы» сыграют с магнитогорским «Металлургом».


Баскет-холл, стадион «Динамо», спортивно-развлекательный комплекс «Пирамида», отели «Сафар», «Мираж» - вот какие объекты посетили в Казани президент Европейской конфедерации волейбола Андре Майер и члены всероссийской федерации по этому виду спорта. А на встрече премьер-министра РТ Рустама Минниханова с Майером обсуждался вопрос проведения в нашем городе «Финала четырех» волейбольной евролиги (2005 год) и первенства Европы среди юниоров (2006 год). Андре Майер остался вполне доволен увиденным и сказал, что спортсооружения Казани и вся инфраструктура позволяют проводить в столице Татарстана состязания самого высокого уровня. Майер поддержал кандидатуру нашего города для проведения «Финала четырех» евролиги. Но официально выбор страны, где пройдут эти соревнования, будет сделан 2 октября. С Татарстаном соперничают Италия, Польша, Франция и - в отношении проведения чемпионата Европы среди юниоров - Израиль.


На чемпионате Европы для баскетболисток не старше 20 лет уверенную победу одержала сборная России. В решающем матче за золото наша национальная команда одолела француженок - 80:64. Мария Никитина - центровая из казанского «Технологического университета», выступала в составе сборной и в финальном поединке набрала 6 очков. Россиянки последовательно обыграли на пути к золотым наградам в четверть- и полуфиналах сверстниц из Польши - 92:74 и Чехии - 89:79.