В начале встречи Ирек Мансурович подвел некоторые итоги деятельности КСНД в 2003 году:

- Главная задача, которая сейчас стоит перед нами, - это подготовка к празднованию тысячелетия города, а значит, развитие инфраструктуры, благоустройство столицы. За восемь лет действия Программы ликвидации ветхого жилья более тридцати тысяч казанских семей переехали в новые квартиры. Продолжается строительство метрополитена. Проведена реконструкция культурных объектов: Качаловского театра, ДК им. Саид-Галеева.

Особое внимание Ирек Арсланов обратил на жалобы и пожелания жителей Приволжского района. Их оказалось немало: приволжане говорили о том, что многим домам требуется ремонт крыши и канализации. Пожилые жаловались еще и на то, что молодежь собирается в подъездах. А родители отвечали, что в районе очень мало спортивных школ, детских площадок и их детям действительно негде поиграть или погулять:

- Да и на улицу отпускать страшно: у нас здесь бесконечные потоки машин и очень мало светофоров и пешеходных переходов, - сетовали жители. - Надеемся, что к тысячелетию и наш район благоустроят и поставят светофоры. Постоянно в сводках происшествий про наш район и наши перекрестки говорят...

Диана ИБРАГИМОВА.