Достань камешек

Нужны очень крепкая веревка длиной примерно 2 метра и два небольших камешка. Двое соревнующихся берутся за концы веревки и расходятся в стороны, натянув ее. Для удобства на концах веревки можно сделать узлы или петли. На одинаковом расстоянии от каждого игрока кладутся камешки. По сигналу каждый старается, перетянув противника, достать камешек рукой. Выигрывает тот, кому это удается. Затем в игру вступают другие участники. Победитель может быть определен по «кубковой системе»: с самого начала все делятся на пары и потом победители сражаются с победителями, а побежденные из соревнования выбывают.

Пронеси - не урони!

Эта комплексная игра немало позабавит детей. Реквизит к ней - мячи, шарики от пинг-понга, небольшие палки, ложки. Играющие несут мячи на голове, палки на указательном пальце, шарики от пинг-понга - в ложках. Можно разбиться на две команды и устроить эстафету. А еще лучше устроить парные соревнования на скорость и «длину проноса».

Поединок на «лазерах»

В качестве «лазеров» берут самодельные «водометы» из пластмассовых бутылочек с дыркой. Требуются еще какие-нибудь щиты, например куски фанеры или крышки от больших кастрюль. Щиты должны быть примерно одного размера. Бойцы пытаются поразить друг друга «лучами лазера». Защищаясь, они подставляют щиты. Если сражающийся поражен один раз, он «ранен», если два раза - «тяжело ранен», если три раза - то «убит» и выбывает из игры. Если «лазер» поразил ногу, боец должен прыгать на одной ноге, если руку, то он не может пользоваться этой рукой.

Жмурки-носильщики

Для игры необходим маленький столик. Участники делятся на две команды. Они встают на некотором расстоянии от столика рядом с двумя стульями. На столик кладут два типа предметов, одинаковое их число - для первой и второй команды. Первой паре завязывают глаза. Их задача (и всех последующих пар) - вслепую дойти до столика, взять предмет, предназначенный для их команды, донести назад и положить на стул. Та команда, которая первой перенесет все предметы, побеждает.