После поражения «Урал-Грейта» в Ростове «УНИКС» вне зависимости от результата оставшихся игр стал серебряным призером чемпионата Суперлиги. И факт этот, похоже, расслабляюще подействовал на казанских баскетболистов. Динамовцы находятся в хорошей форме: в трех предыдущих играх они одержали три победы, в каждой из которых был преодолен стоочковый рубеж. На очный поединок соперники вышли не без потерь. В составе хозяев отсутствовал Иконому, у гостей - Энсти и Кубраков.

Милосердов открыл счет, но затем вперед вышли москвичи. На 4-й минуте после броска Джонса «УНИКС» уступал 4:9. Хряпа свел разрыв к минимуму - 8:9, но последовал точный трехочковый Падиуса - 8:12. В конце периода после штрафного Жукаускаса «УНИКС» отставал на очко - 16:17. Вскоре дальнее попадание Штомбергаса выравняло ситуацию - 19:19, а бросок Гриера дал небольшое преимущество «УНИКСу» после первой четверти - 23:22.

Вторая десятиминутка началась с попадания Оливера, затем убежал в отрыв Фетисов - 23:27. К четвертой минуте динамовцы отрываются на 12 очков - 23:35. У нас только Гриер в эти минуты смотрелся неплохо. Перед большим перерывом москвичи усилиями Мршича и Падиуса впереди уже на 15 очков - 37:52.

«Разбор полетов», проведенный Ереминым, возымел действие. На площадке появился совсем другой «УНИКС». Но, как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Казанцы пошли на штурм динамовской корзины. Первые три минуты периода - 11:0 в пользу Казани, разрыв заметно сократился - 48:52. Наши продолжали давление, динамовцы огрызаются трехочковыми Мршича (дважды) и Фетисова. Хозяева держали 6 - 8-очковую дистанцию, но к перерыву Штомбергас сократил ее до четырех очков - 67:71.

Наши плотно прихватили динамовских лидеров Оливера и Мршича. На пятой минуте 4-го периода Гриер метров с девяти сравнял счет - 76:76. Через минуту трехочковый Хряпы наконец-то выводит «УНИКС» вперед - 79:78. Инициативу казанцы уже не упускают. За четыре секунды до окончания периода после реализации двух штрафных Штомбергасом «УНИКС» был впереди - 90:87. Но не углядели за Мршичем: его «трюльник» переводит игру в овертайм.

Казанцы вышли на площадку без Мююрсепа и Гриера, получивших по пять фолов. По ходу игры пятый фол получил Штомбергас, тем не менее казанцы продолжали сражаться: трехочковый Самойленко на последних секундах приводит к еще одной дополнительной пятиминутке - 100:100. К этому времени «УНИКС» лишился Мююрсепа, Гриера, Штомбергаса и Милосердова. В ослабленном составе противостоять москвичам было сложно. А когда за перебор фолов на скамейку запасных уселись Жукаускас и Зозулин, все стало окончательно ясно.

Владимир ТАМБОВ.
Москва - Казань.