О ходе выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения
на 2004 - 2010 годы

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани - начальника Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Л.С.Валеева о ходе выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения на 2004 - 2010 годы, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что за прошедший период Программа улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы выполнена в объеме 308,6 млн. рублей по следующим основным направлениям:

- строительство линейного участка 3-го Северного канализационного коллектора;

- работы по реконструкции КНС «Верхняя»;

- строительство и реконструкция распределительных сетей водоснабжения и водоотведения;

- работы по реконструкции водозабора «Сухая река»;

- работы по реконструкции Волжского водозабора;

- строительство линейного участка Ново-Аметьевского коллектора.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что не все мероприятия, намеченные Программой, выполнены в полном объеме. Всего выполнение и финансирование составили 79,4% от объемов, предусмотренных Программой на 2005 год.

Кроме того, в связи с ростом населения города и его перераспределением по городским районам; нарастающими темпами строительства жилья, крупных объектов торговли, спортивных сооружений и жилой застройки новых территорий в Ново-Савиновском и Советском районах, в районе старого аэропорта; уплотнением существующей застройки в центральной части города; застройки земельных участков, высвободившихся по Программе ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья, назрела необходимость корректировки Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани.

Отмечая необходимость своевременного и в полном объеме выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Признать ход выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы удовлетворительным.

2. Администрации г. Казани:

- обеспечить выполнение Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы в установленные сроки и в полном объеме;

- создать рабочую группу для подготовки предложений по корректировке Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани на 2004 - 2010 годы;

- в трехмесячный срок разработать предложения по корректировке Программы и внести их на утверждение Казанского Совета народных депутатов.

3. Председателю постоянной комиссии Казанского Совета народных депутатов по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи Р.А.Кафиатуллину ежегодно рассматривать на своих заседаниях ход выполнения Программы улучшения водоснабжения и водоотведения в г. Казани.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.