В Британии резко возросло количество женщин, вышедших замуж за мужчин намного моложе себя. За последние годы количество невест, которые предпочли юных женихов, выросло с 15 до 27%, причем число случаев, когда молодая старше своего жениха на 10 и более лет, увеличилось с 3 до 7%.

Специалисты связывают такую тенденцию с тем, что женщины становятся все более независимыми в финансовых вопросах и поэтому рассматривают бракосочетание не как путь к достижению социального статуса и материальной обеспеченности, а как исполнение своих любовных желаний.

В России создалась прямо противоположная ситуация. Здесь молодые девушки делают все возможное, чтобы выскочить замуж за состоятельных господ даже весьма преклонного возраста, а случаи, когда невеста намного старше жениха, единичны.

ЧУДЕСА ХИРУРГИИ

38-летний пекинец пришел в ужас, когда его красавица жена родила уродливую дочку, и решил, что отец ребенка кто-то другой. Однако он испытал еще более сильное потрясение, услышав от жены, что она вовсе не изменяла ему, а до их знакомства была внешне похожа на бабу-ягу и поэтому поехала в Южную Корею, где сделала себе пластическую операцию. Поняв, что целых два года он жил совсем не с той красоткой, за которую супруга себя выдавала, Жиан Фенг подал одновременно на развод и в суд, потребовав от жены материальную компенсацию за бессовестный обман.