Немногие задумываются о том, что самое обыкновенное наведение порядка в квартире - это магический акт очищения. Поэтому перед любой уборкой стоит настроить себя на то, что сейчас вы будете не просто вытирать пыль или подметать пол, а производить некий ритуал очищения своего дома.

Мысленно представьте себе, что с каждым взмахом веника, с каждым движением швабры вы выметаете из своей квартиры все то темное, недоброе и нечистое, что успело в ней накопиться. Радуйтесь своей работе: любое ваше прикосновение к вещам должно быть ласковым и добрым. Заодно можно провести и мелкий ремонт, обновить интерьер, передвинуть мебель, расположив ее так, чтобы это способствовало здоровью и благополучию хозяев квартиры.

На Востоке, например, считается, что человек обретает более спокойный сон, если, лежа на постели, видит любого, кто может войти в помещение. Поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы кровать в спальне была расположена напротив двери.

Оздоровить ауру квартиры могут и правильно подобранные безделушки, картины на стенах - все те мелочи, которые придают вашему дому индивидуальность. Согласно канонам восточной медицины, за физическое здоровье отвечает правая сторона комнаты (если смотреть стоя спиной к входу), а за душевное равновесие, гармонию в семье - левая. Хорошо, если на правой стене будет бросаться в глаза какая-либо деталь белого цвета, а на левой - зеленого.

О том, что зеркало способно отражать негативные мысли и энергию, людям известно давно. Повесьте в прихожей большое зеркало так, чтобы в нем отражалась входная дверь: тогда ваш дом будет защищен от негативных воздействий и незваных гостей.