Были задержаны трое мужчин в возрасте от 26 до 33 лет. Все они имели официальный заработок на различных предприятиях города. Никто из них на учете у нарколога и психиатра не состоял.

По словам организатора группы, в прошлом он увлекался спортом, но еще в молодости попал в зависимость от наркотиков и уже несколько лет не может справиться с пагубной привычкой. Позже мужчина втянул в криминал своих приятелей. Злоумышленники были задержаны при попытке сбыта наркотических средств. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством. В ходе обыска квартир было обнаружено еще 130 разовых доз курительных смесей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане, если Вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, обращайтесь на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 273-43-45.

От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают «на глаз». И никто не в силах предсказать последствия. Употребление «спайсов» в целом ряде случаев уже вызывало кому и летальный исход, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.