Уважаемые татарстанцы!

От имени Государственного Совета, Правительства республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с национальным праздником Сабантуй!

Зародившись как праздник окончания весенне-полевых работ, Сабантуй символизирует пробуждение природы, трудолюбие и оптимизм нашего народа. Бережно передаваясь из поколения в поколение, он стал истинным олицетворением наших самобытных обычаев и богатого духовного наследия.

С каждым годом ширится майдан Сабантуя, обретая новых друзей и поклонников. Интернациональный, открытый характер праздника заслужил уважение и признание широкой общественности регионов Российской Федерации и многих стран. Деревянный шест с вышитым полотенцем стал своего рода объединяющим символом для всего татарского мира.

Этот год особый для многонационального Татарстана. Наша древняя и вечно юная столица - Казань отмечает свой тысячелетний юбилей. Десятки делегаций самого высокого ранга из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья станут гостями республики, примут участие в праздничных мероприятиях. Убежден, что исконно народный колорит и притягательность Сабантуя позволят всем его участникам в эти дни соприкоснуться с лучшими традициями и культурными ценностями нашего народа, ощутить неповторимый характер праздника.

Пусть нынешний Сабантуй послужит хорошим залогом дальнейшего взаимопонимания и согласия наших соотечественников, а добрая атмосфера праздника вдохновит вас на новые свершения, придаст уверенности в сегодняшнем дне и на будущее.

Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев.