Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Практически все блюда, которые подаются в ресторанах быстрого питания, можно приготовить самим, но без вредных и неизвестных по своему составу добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

К примеру, гамбургеры - это те же знакомые всем домашние котлеты (только более плоские) с овощами (помидоры, огурцы, лук и салат), сыром, соусом и булочкой. Приготовить их несложно. Нужно лишь пожарить котлеты по вашему традиционному рецепту, замариновать лук, нарезать пластинками овощи и выложить все ингредиенты в любой последовательности на булочку. Соус или кетчуп также можно приготовить самим.

Еще одно легкое блюдо домашнего фастфуда - куриные наггетсы. Нарежьте 500 г куриного филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. В отдельной миске до однородной консистенции взбейте 2 яйца. Обваляйте кусочки курицы в муке - вам понадобится примерно полстакана. После этого обмакните филе в яйцо и запанируйте в сухарях. Хорошенько разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, выложите курицу на сковороду - масло должно покрывать кусочки полностью. Обжарьте их до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца и дайте стечь излишкам жира.

Приятного аппетита!