День Победы - самый почитаемый праздник в нашей стране, напоминающий о подвиге советских солдат, ценой собственной жизни спасших наше Отечество от гибели. Турнир на деле доказывает, что и сегодня в России живут и работают самоотверженные и сильные духом граждане, способные дать отпор любым захватчикам.

За звание чемпиона Федеральной службы РТ по контролю за оборотом наркотиков боролись лучшие спортсмены из шести федеральных округов ФСКН России. В торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России, генерал-полковник Олег Сафонов, заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, главный судья - заслуженный работник физической культуры РФ, судья всероссийской категории, замначальника Управления специального назначения и охраны 9-го Департамента ФСКН России, полковник полиции Валерий Скворцов, начальник Управления ФСКН России по РТ, президент Федерации дзюдо РТ, генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев.

Элементы дзюдо являются базовой основой при подготовке наркополицейских. Чемпионат ФСКН России по дзюдо, как и другие соревнования, проводимые ведомством, повышает эффективность работы по защите граждан нашей страны от наркоагрессии.

Спортсмены во время чемпионата выступали во всех весовых категориях - от 60 до 90 кг, демонстрируя отличную тактико-техническую подготовку. Финальные бои вызывали овации зрителей. Наркополицейские Приволжского и Северо-Западного федеральных округов продемонстрировали все свое мастерство, применяя виртуозные приемы и броски.

По итогам соревнований первое место завоевала команда Приволжского федерального округа, опередив команду Северо-Западного федерального округа. Третье место у команды Центрального федерального округа.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков учредила и специальные номинации. Званием «За долголетие в спорте» наградили Владимира Архипова из Самарской области, награду «За самый красивый бросок» увез с собой спортсмен из Амурской области Иван Ханченген, а Тимура Иксанова из Башкортостана наградили в номинации «За лучшую победу».

Одна из самых почетных наград - «За лучшую технику» - досталась Владимиру Иванову из Курганской области. По окончании финальных поединков приз зрительских симпатий был присужден Эрику Басиеву из команды Управления ФСКН России по Северной Осетии - Алании.