"Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной, если только он ее не любит".

О.УАЙЛЬД.

Порядок вместо любви

Моя история - про потерянное счастье. Я вряд ли уже смогу вернуть его обратно. Поэтому не повторяйте моих ошибок, постарайтесь вынести из них уроки...

С Романом мы познакомились год назад в кафе. Через неделю поняли, что жить друг без друга не можем, и я переехала к нему. Через месяц мы были мужем и женой. Правильно говорят, что это в фильмах свадьбой все заканчивается, в жизни же с нее все только начинается. Конечно, сейчас мне понятно, что мы немного поспешили. Все же, чтобы любить, надо знать. А я своего мужа знала очень плохо. Если быть точнее, совсем не знала, какой он в быту. Одно дело - вместе ходить в рестораны и на дискотеки, встречать рассветы и любоваться закатом в объятьях друг друга. Совсем другое - жить в одной квартире и строить свое будущее.

Я и подумать не могла, что отыщу в своем любимом столько недостатков. Впрочем, правильно ли говорить о недостатках? Просто он такой и все. А я никак не могла это понять. Тогда у меня не нашлось терпения, чтобы принять любимого таким, какой он есть. Вместо того чтобы тактично корректировать его поведение, я как назойливая муха жужжала у него над ухом, упрекая его за все: не так стоишь, не так лежишь, не так ешь, не так ведешь машину, не так говоришь... Все не так. Не так, как надо мне.

Раздражало меня в нем почти все. Выводило из себя его чавканье и хлюпанье, его отвратительная манера дребезжать ключами, я уж не говорю о том, сколько раз мы ссорились из-за того, что он разбрасывает по комнате свои носки, рубашки и книги. Еще оказалось, что мой Рома храпит, не моет за собой посуду, пьет чай, не вынимая ложки из чашки, не закрывает тюбик зубной пасты. Постепенно наша жизнь превратилась в кошмар, я только и делала, что упрекала его.

Он поначалу терпел, отшучивался. Затем пытался мне объяснить, что не может измениться за один день, что его привычки формировались на протяжении 27 лет жизни и что мне нужно быть терпимее. А я не могла успокоиться. Твердила свое как заведенная, каждый день с новой силой.

И вот однажды он не выдержал и ушел. Сказал, что притирка характеров затянулась, мы слишком разные и мне с моими требованиями лучше жить одной. Теперь я одна. Меня никто не раздражает. В доме чистота и порядок, вещи не разбросаны, никто не чавкает и не гремит ключами. Все настолько правильно и размеренно, что уже противно. Зачем мне все это, если рядом нет его? Как бы мне хотелось вернуть хотя бы один день из нашей совместной жизни. Но уже слишком поздно. Он уже никогда не вернется...

Ольга Ч.

Счастье, которое обязательно случится!

Здравствуйте, любимая «ТФЛ» и все, все, все!

Давно читаю вашу газету. Решила ответить на письмо, опубликованное недавно на страницах «Казанских ведомостей». Вам писала К.Д., которая потеряла ребенка, ее послание называлось «Счастье, которое не случилось». Я бы пожелала этой женщине веры и надежды. Ваше счастье - только ваше, и я уверена, оно обязательно найдет вас. Спасибо за ваш откровенный рассказ, за теплые слова и пожелания: любить детей, несмотря ни на какие трудности. У меня у самой двое деток. Я их очень сильно люблю. Временами мне приходится трудно. Я вынуждена работать за двоих и любить их с двойной силой, потому что их папа ушел к другой женщине. Дети дают жизненный стимул, они дарят мне радость и счастье. Да, действительно, оказывается, я самая счастливая и самая любимая. Как раньше этого не понимала! Думала, что счастье мое где-то впереди. Прочитав ваше письмо, уважаемая К.Д., я поняла, что я счастлива, и именно сейчас. Спасибо, вы открыли мне глаза.

Еще одно письмо, опубликованное в рубрике «Твоя формула любви», «Любовь свою нашла в песочнице» тронуло меня не меньше, чем первое. Оно тоже о детях и о большой любви к ним. Я очень рада за Марину и ее новую семью. Дай бог, чтобы эта семья прожила долго и счастливо, чтобы детки выросли на радость маме и папе.

Грусть и обиды уже в прошлом, впереди - счастье. Я верю и надеюсь, что в моей жизни еще случится любовь, и желаю этого всем. Любите своих детей, тогда весь мир будет любить вас!

З.Л., 35 лет.

Больны любовью...

Если думаешь, что я страдаю, то ты ошибаешься! Но скажу тебе честно: с тех пор как мы расстались, я больше не выношу света. И поэтому ухожу в темноту. Когда же снова начну жить? Что дала мне твоя любовь? Любовь, которой уже нет? Не понимаю, зачем жить одними мечтами и со страхом ждать, что они все исчезнут. Когда любишь, мир вокруг становится ярким. Каждая частичка меня будто раскрывается в этом удивительном мире. И весь мир вращается вокруг тебя. Я не знала, что есть такое чувство. Конечно, глупо было верить. А ведь надеялась... Все кончается рано или поздно. И так всегда: когда начинаешь верить, все вдруг исчезает. Навсегда. Но я ни о чем не жалею. Будь счастлив. Прощай...

Д.Ф., Зеленодольский район.

 

Не понимаю себя!.. Однажды я проснулась счастливой, и это чувство до сих пор не отпускает меня. Может, это просто наступило лето?! А может, какое-то предчувствие, очень хорошее и светлое. Говорят же, что все рано или поздно проходит. Возможно, я ступила на светлую полосу своей жизни. Больше не будет расставаний, разлук, обид и измен. Все иначе. Я пока не знаю как, но точно знаю, что будет очень хорошо. Не зря же я столько страдала! Верьте и вы. Если бы могла, то обязательно поделилась бы с каждым из вас своим чудесным настроением!

Лейла.

 

Разве можно расстаться с человеком из-за его пятиминутного опоздания? Моя девушка меня не простила. Сказала: если бы я действительно что-то значила для тебя, ты бы пришел раньше, и уж тем более не опаздывал. Мне кажется, это очень глупо. Мало ли что в жизни бывает. Я же не виноват - меня начальник задержал. Мои извинения не в счет. Она ничего не хочет слышать, на звонки не отвечает. Не представляю, что теперь делать.

Дамир.

Я ищу тебя...

Надеюсь с вашей помощью найти свою «вторую половинку», которой так же одиноко, как и мне. Я инвалид II группы, не замужем, детей нет; нежная, ласковая, добрая, умею ценить и уважать людей. Своему любимому подарю большую любовь и домашний уют, тысячи светлых ночей и дней, верность и заботу.

Юлия, 25 лет, Арск.