Можно отказаться от любых других хитовых приобретений сезона, однако нельзя проигнорировать эту простую и практичную вещь - топ, который прекрасно сочетается с пышными многослойными юбками, кружевными (ручной вязки) поясами, шифоновыми широкими этнобрюками и джинсами.

Разнообразие предлагаемых ныне моделей топов просто выше всяческих похвал. Складывается впечатление, что именно над этой небольшой незатейливой вещицей с особенным старанием работали все ведущие дома моды.

Топы поражают разнообразием формы. Открытые на плечах в стиле ампир с поднятой под грудь линией талии выполнены, как правило, из легких драпирующихся тканей (в основном муслин, шифон, батист), а от груди ткань идет в несколько слоев. При этом могут быть либо две традиционные тонкие бретели, либо одна декоративная бретель вокруг шеи.

Другая распространенная модель - своеобразное копирование корсета с акцентированными чашечками, плотно приталенным силуэтом, низким вырезом. Подобные топы при своей явной гламурной направленности могут прекрасно сочетаться с самыми демократичными видами одежды (скажем, с теми же джинсами или коротенькими пляжными шортиками).

В то же время они идеально подходят для того, чтобы стать частью вечернего наряда в сочетании с длинными многослойными шифоновыми юбками, просторными атласными брюками в восточном стиле.

Представлены в сегодняшних актуальных коллекциях и топы в бельевом стиле. Они, как правило, изготовлены либо целиком, либо по большей части из хлопчатобумажного кружева (которое к тому же может быть еще украшено вышивкой атласными нитками). Это самые женственные модели, которые замечательно подходят зрелым женщинам и делают трогательно сексуальными юных дев. Интересным дополнением таких топов является декоративный бант или атласная лента нежнейших оттенков в самой низкой точке декольте или на поясе.

Отделка топов может быть настолько разнообразной, насколько хватит вашей фантазии. Единственное исключение этого сезона - практически нет перфораций и металлических заклепок. Зато в самых разных вариациях и самых разных местах присутствуют кулиски, шнуры из бисера и крупных бусин.