"То, что для одного - безрассудная страсть,
для другого - просто жена".

Хелен РОУЛЕНД.

Кто сказал, что рыцари не в моде?

Ехал я как-то осенью в маршрутке домой. Время было позднее - часов около одиннадцати. Повезло еще с "пазиком" - последний рейс, и то водила с трудом в Дербышки ехать согласился. В салоне пассажиров было немного: кроме меня девушка в светлой курточке, две женщины, мужчина и пьяная компания из четырех качков. На своей остановке я вышел и бегом в магазинчик, что на остановке, - молока и сладкого к чаю купить. Затем на квартиру, которую тогда снимал, отправился. По дороге слышу - крики какие-то. Еще через некоторое время увидел девушку, что в автобусе со мной ехала, отбивавшуюся от той самой пьяной компании. Парни были здоровенными амбалами, и шансов на успешное сопротивление у девушки не было.
Кругом, как назло, ни души. Только в окнах чьи-то головы в приступе любопытства. Вот, думаю, твари, хоть бы помог кто! Ну, делать нечего, пришлось вмешаться.

- А ну, оставьте ее в покое! - прикрикнул я на них. А у самого душа в пятки ушла: уж больно серьезные "мальчики" передо мной оказались.

- Ты че, дешевка, куда лезешь?! - донеслось до моих ушей. - Вали своей дорогой.

Темно было, но умоляющий взгляд девушки я уловил. Преодолевая дрожь в голосе, сказал:

- Четверо парней на одну беззащитную девушку - не гнусно от этого? Идите вы сами...
Договорить я не успел. Тот, что ближе ко мне стоял, со всей силы влепил пощечину, а затем и остальные добавили. Как и полагается в таких случаях, избивали меня почти профессионально: двое держали, а остальные лупили что было сил. Правда, и мне пару раз ногами в их мерзкие морды съездить удалось да пакетом молока, неизвестно как в руке оказавшимся, красный фейс напротив в белый перекрасить, но в целом эффекта от этого было мало. Уже почти потерял сознание, когда услышал вой сирены. Как всегда, наша дорогая милиция...

"Как бы инвалидом не сделали", - пронеслось в голове. В следующее мгновение кулачное давление на мои живот и голову ослабло. Затем и вовсе прекратилось. Избивавшие меня козлы в такой раж вошли, что и на подъехавших милиционеров внимания не обратили. А зря!

Как мне потом один знакомый из органов сказал, "при попытке задержания молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет оказали сопротивление, в результате чего понесли "костяные" и "кровяные" потери".

Очнулся я в "скорой", где медсестра колдовала над моей скулой. А рядом сидела девушка, из-за которой и заварилась вся эта каша. Она, пока верзилы меня колошматили, в милицию позвонила.

История, наверное, банально закончилась - в общем, она стала моей женой. Теперь у нас дети, и они ходят в секцию восточных единоборств, чтобы какие-нибудь уроды их безнаказанно и пальцем тронуть не могли.

Руслан.


Необыкновенное утро

Все утро лежала и смотрела на тебя. Когда спишь, ты такой беззащитный. Ласковый котеночек. Скоро проснешься, наденешь костюм с галстуком, включишь телефон, сядешь за руль автомобиля и станешь важным начальником своих подчиненных. Но ведь ты совсем не такой, особенно сейчас. Только я знаю, какой ты настоящий.

Неисправимый соня, тебя не разбудил даже мой пристальный взгляд. Я лежала и разглядывала твой красивый нос, важный лоб, выразительный подбородок, нежные губы, сильные руки, гладила твои мягкие непослушные волосы... Как чудесно, что ты у меня есть. Как славно, что, проснувшись рано утром, я могу вот так просто обнять тебя, поцеловать, прошептать что-то тебе на ушко. Просто лежать и смотреть. Сейчас ты проснешься и улыбнешься. Когда-нибудь также будет встречать новый день наш сын, но ты о нем пока ничего не знаешь. Скажу позже. Я знаю, он будет очень похож на тебя. Так же улыбнется, потрет глаза, поцелует меня в щечку. Как замечательно, что я могу думать об этом.

Сегодня самое обыкновенное утро. И самые обыкновенные мы. Наверное, и мои рассуждения покажутся кому-то весьма прозаичными. Но для меня они действительно чудесны. За все, что у меня есть в это прекрасное утро, я благодарю Бога: за любимого, за новое утро, за мечты о сыне, за солнце. Я слишком долго была одинокой, чтобы не суметь благодарно принять все дары судьбы. Не было ничего, и вдруг столько счастья. Я иногда сама себе завидую. Знаю, счастье - хрупкая вещь. Но раз оно мне досталось, я его сохраню. Главное, что оно есть. Что есть ОН. Спи, мой хороший, отдыхай, дела подождут...

Анжелика.


Больны любовью...

Пишет вам Одинокая Луна. А я так хочу общаться, любить. К вам многие обращаются, и вы им помогаете. Помогите и мне, пожалуйста. Я устала жить в одиночестве. Мне хочется быть счастливой, как и многие молодые люди и девушки. Помогите, пожалуйста, найти моего любимого.

(От редакции. Уважаемая читательница, вы не оставили своих координат. Позвоните в редакцию, если хотите найти свою "половинку".)

* * *

Иногда я задумываюсь: для чего нужна жизнь? Учиться, работать... Еще мы должны любить и быть любимыми. Но всем ли это дается? Да! У каждого человека должно возникнуть необыкновенное чувство любви. Все когда-нибудь перешагнут через этот порог. Только сегодня я поняла, что почти перешагнула, но споткнулась и упала.

Не так давно познакомилась с Маратом. Он мне показался хорошим человеком. Мы стали друзьями. Постепенно я начала испытывать к нему более глубокие чувства, он становился больше чем друг. Несколько дней мы провели вместе. Но всему есть конец. Марат сказал, что уезжает на отдых, обещал приехать через 13 дней. Не прошло и недели, как я нечаянно столкнулась с ним в магазине поздно вечером. Он был с друзьями и девушками. И поняла, что он просто играл со мною, а я, наивная дурочка, поверила ему.

Твоя бывшая судьба.

* * *

На улице было так мрачно, вот-вот хлынет дождь, сверкнет молния и загрохочет гром. Одиноко и скучно, хочется плакать. Не знаю, что нашло на меня, но я собралась и вышла погулять, пока не было дождя.

И тут ты - мы не виделись почти месяц. Может, это судьба? Весь вечер провели вместе, лил дождь - было так романтично. Но у тебя жена и ребенок, про которых ты так часто рассказываешь мне. Знаю, ты их любишь, но не понимаю. Ты твердишь, что не привык общаться с малолетками, и к тому же говоришь, что я в конце концов доиграюсь: ты влюбишься в меня и мне придется стать твоей любовницей. После того, что ты наговорил в последний вечер, мне больно и тошно. Что мне теперь делать и как поступать?

Незнакомка.


Ищу тебя...

Хочу познакомиться с девушкой 25 - 36 лет, татаркой, с добрым характером, серьезной, скромной, без вредных привычек. Думаю, смог бы понять ее сердцем. Сам из простой семьи, не пью, не курю. У меня серьезные намерения иметь семью и детей и быть как все счастливым.

Р.Т.Каримов.

***

Здравствуйте, "Казанские ведомости" и моя любимая рубрика "ТФЛ". Очень хочу найти свою "вторую половинку". Не курю и не пью, веду здоровый образ жизни. Люблю слушать музыку, танцевать и петь.

Лейсан, 17 лет.

***

Хочу найти парня своей мечты. Чувствую себя одинокой. Может быть, откликнется тот, кто тоже одинок?

Валя, 16 лет,
Алексеевский район.

***

Просто хочу быть рядом с тобой. Просто люблю. Просто тебя. Просто... Если ты ищешь, знай - нас двое.

Верная, 18 лет.