«Бог создал женщин лишь для того,
чтобы сделать мужчин ручными».

Вольтер.

Когда свежий ветер душит...

Новое только тогда хорошо, когда лучше старого. Жаль, что я понял это так поздно...

Примерно в 35 - 40 лет каждый мужчина начинает ощущать эдакую жизненную скуку. Казалось бы, чего нам надо: хорошая работа, заботливая жена, красивые дети, квартира, дача, машина?.. Оказывается, когда это уже есть, все в этом стандартном списке начинает раздражать. Мне тоже однажды захотелось чего-то новенького.

Захотелось свежего ветра, молодости и беззаботности. Этим ветерочком и стала Людочка. Она была на 16 лет моложе меня и моей жены. Не очень умная, но ужасно обворожительная и сексуальная. Она не ворчала, не поучала, не просила ничего. Только благодарно принимала меня таким, какой я есть, называла меня своим медвежонком. Глупо, конечно, и пошло, но мне нравилось. У мужиков после 35 вообще что-то с головой происходит. Через три года беззаботной страсти начался бракоразводный процесс. Я все же не профессиональный бабник, мало опыта в таких делах. Однажды решил жене покаяться, а она не простила.

Теперь в моей жизни осталась только Людочка. Ни квартиры, ни дачи. Как порядочный мужчина я все оставил жене и детям. Не сказать, что жизнь моя настолько уж ужасна, но хорошего в ней мало. Свежий ветерок однажды тоже начинает претить. У меня уже больше нет сил ходить с моей молодой подругой по дискотекам, я чувствую себя там полным идиотом. Надоела еда из кафе, представьте себе, Люда готовить не умеет. Она даже стирать не научилась - бережет маникюр. Нет больше сил скитаться по съемным квартирам. А от обращения «медвежонок» меня вообще тошнит.

Хочу домой, в свою квартиру, к жене и детям. Хочу вечером возвращаться в теплый дом, где ждут и любят. Где можно уютно разлечься на диване и весь вечер смотреть футбол. И пусть ворчит жена. На здоровье, я теперь готов слушать ее милую брань часами. Пусть только все будет, как раньше, по-старому.

М.


Апрель-разлучник

Апрель в моей жизни - месяц расставаний. Три любви, которые случились в моей жизни, закончились именно в апреле. Потерять любимого в четвертый раз я не имела права. Тем более Сергея. Мы познакомились прошлым летом и уже в этом сентябре собирались сыграть свадьбу. Я решила перехитрить судьбу. В конце марта взяла отпуск и решила погостить у бабушки в Питере. Обратный билет был на 30 апреля. Я была уверена, что благополучно переживу апрель вдали от любимого, где никто и ничто не разлучит нас. Я уже представляла, как первого мая на вокзале меня встретит мой Сережка, скажет, что ему было безумно скучно без меня, как мы пойдем в нашу любимую кофейню. И апрель больше не будет разлучником.

Главной моей ошибкой стало то, что во все свои планы я не посвятила Сергея. За час до отправления поезда я рассказала ему, что уезжаю. Конечно, не объясняла почему. Сказала только, что захотелось отдохнуть, сменить обстановку.

Откуда мне было знать, что его так оскорбит мое самовольное решение взять отпуск. Оказывается, он с огромным трудом уговорил своего начальника дать ему полный отпуск в сентябре, чтобы спокойно уехать в свадебное путешествие. Он уже придумал, где именно мы проведем наш медовый месяц, копил деньги. А я вот так просто взяла и разрушила его мечты. Никакие объяснения он и слушать не захотел: Питер так Питер.

Я говорила, что сдать билеты несложно, что могу передвинуть отпуск на сентябрь. Все было бесполезно. Я действительно поступила эгоистично, думая только о себе.

В Питер я так и не поехала. Весь апрель была на работе, не дома же проводить драгоценные дни отпуска.

А в Пасху раздался звонок. Любимый голос на том конце провода говорил что-то про праздник и многое другое. Но я уже не слышала этих слов, я была безумно счастлива. Ведь чудесным образом пережила этот апрель.

Римма.


Больны любовью...

Я любила улыбаться ему, он любил обнимать меня; я любила ждать и встречать его, он любил звонить мне и говорить, что соскучился... Но не получилось у нас быть вместе... А через пять лет мы случайно встретились на улице и вспомнили общих друзей и знакомых. Он стал звонить мне каждый день. Не было ни одного дня, когда бы мы не виделись. Я сама не заметила, как влюбилась в него, как рассталась со своим парнем, с которым мы хотели пожениться. Он говорил, что любит меня и жена ему больше не нужна. Она подала на развод. Целый день шел дождь, они должны были в последний раз встретиться перед судом. Этот дождик плакал вместе со мной. Почему ты сказал свое последнее «нет», она ведь согласна на развод? Почему ты мне больше не звонишь, мы ведь хотели быть вместе? Вспомни наши встречи, вспомни, что ты мне говорил? Я люблю тебя, знаю, и ты любишь только меня. Но ты не достоин моей любви! Если когда-нибудь мы опять случайно встретимся на улице, я тебя прошу, сделай вид, что мы никогда не были знакомы.

Твоя Айгуль.

 

***

Здравствуй, дорогая рубрика «ТФЛ». Я хотела бы через вашу газету обратиться к человеку по имени Габдула. Познакомились с ним 25 мая 1998 года. В тот день у меня был последний звонок в колледже. Мы тогда гуляли допоздна. С того дня наши встречи стали частыми, если мы не виделись, то разговаривали по телефону. Но все это продолжалось только до осени 99-го, мне срочно пришлось уехать из Казани. Вот уже два года, как я вернулась в Казань, и все это время пытаюсь найти тебя. На прежней работе мне сказали, что ты уволился. Надеюсь, милый мой сержант, что отзовешься, мне очень интересно узнать о твоей жизни. Меня же можно найти все там же у сестры, она тебе подскажет. Надеюсь, жду встречи. Прости меня, что уехала, ничего тебе не сказав.

С любовью Зульфия.


Я ищу тебя...

Мы хотим познакомиться с интересными, общительными и симпатичными парнями, которым 17 - 20 лет. Сами мы привлекательные, жизнерадостные, доброжелательные девушки. С чувством юмора тоже все в полном порядке. Будем ждать, что на наше послание кто-нибудь обязательно откликнется.

Алина, 16 лет, и Саша, 17 лет.