Напомним, что эта команда с блеском выиграла чемпионат России в высшей лиге и завоевала путевку в Суперлигу. Однако катастрофическое финансовое состояние, в котором очутился «Приво», грозило ему расформированием и исчезновением. Во всяком случае арбитражный суд вполне может 20 июня вынести решение о банкротстве клуба и назначении внешнего управления. Но в самый последний момент появился просвет в конце туннеля. Впрочем, предоставим слово игрокам и работникам клуба.

Денис Тазеев, игрок «Приволжанина»:

- Да, наша команда продолжает существовать пока больше на бумаге. После 20 июня она может прекратить свое существование. Однако, как стало известно, руководство МВД России вышло на дирекцию клуба с трехэтапным предложением. Это солидное ведомство в короткие сроки покрывает все долги «Приво» и создает условия для выступления команды в Суперлиге в течение одного сезона, но теперь уже под новым названием «Динамо» (Казань). Через год «Динамо» переезжает в Москву, где будет обеспечено все для нормального функционирования клубного хозяйства: игрокам станут регулярно выплачивать зарплату, обеспечат служебными квартирами, будут организованы тренировочные сборы и т. д. Еще один сезон команда под названием «Динамо» (Казань) примет участие в первенстве страны. На третий год с казанскими корнями будет покончено - клуб полностью получит столичную прописку и превратится в «Динамо» (Москва). Такой вот троянско-московский конь. Некоторые игроки «Приво» уже не выдержали неопределенного положения и подались в другие команды: Тухватуллин ушел в московский «Спартак», Невретдинов - в «Спартак» щелковский. Могут их примеру последовать и другие ребята. Я от силы проведу еще парочку-другую сезонов в команде и согласен на вариант МВД России. Многие товарищи по команде тоже склоняются к такому же мнению и выбору.

Леонид Обольник, начальник команды:

- Я думаю, что надо до конца использовать местные возможности, а не думать о переезде в Москву. Неужели в Казани и Татарстане не найдется солидного спонсора, способного обеспечить нас всем необходимым? Если клуб перебазируется в столицу, то придется заново создавать его в Казани и лет 5 - 6 пробиваться в Суперлигу. Пока еще место в элите российского мини-футбола у нас есть. Нельзя его терять.

Сергей Озеров, директор ФК «Приволжанин»:

- Предложение от МВД Москвы - это палка о двух концах. В итоге мы теряем казанскую прописку «Приволжанина». Наши долги - это всего лишь 15 - 17 млн. рублей. Не такая уж и большая по нынешним временам сумма. Мы вновь обращаемся к властям города и республики и просим все же найти выход из этой трудной ситуации и оставить команду в Казани.

На то, чтобы принять нужное городскому и республиканскому спорту решение, остаются считанные дни. Верим, что Казань в год своего 1000-летия не уступит целый клуб Москве и отстоит, что называется, честь своей марки.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.