Он предложил воздействовать на органы и системы при помощи точечного массажа, постановки иголок на руке и стопе пациента. Для курса постоянного воздействия на определенные точки и используются семена различных растений или крупы, имеющие острые грани (перловка, гречка...).

Эта процедура принесет максимальный положительный эффект, если у вас гибкие суставы рук, ног, лучезапястный, локтевой, плечевой и не зажаты мышцы. В противном случае энергия не сможет свободно протекать по каналу - ей будут мешать мышечные и суставные зажимы, а значит, до больного органа эта целительная субстанция не дойдет.

Занимайтесь зарядкой - она вернет гибкость суставам!

Энергетически воздействовать на точки-проекции определенных органов возможно не только с помощью игл, семян, круп. Известен способ лечения медными монетами, металлами.

Рекомендуем при гипертонии, состоянии, близком к гипертоническому кризу, повышении черепно-мозгового давления убрать из ушей золотые украшения. Золото увеличивает энергетику головы, стимулирует и способствует повышению артериального давления. Гипертоникам лучше носить либо медные, либо серебряные украшения.

А вот гипотоникам обязательно нужно золото. Нередко приходится наблюдать: люди страдают из-за неподходящих им украшений. И каково бывает удивление тех же гипертоников, решивших внять совету хотя бы в дни магнитных бурь, отказавшись от золота, - оказывается, самочувствие их так улучшается, что им не нужно принимать таблетку.

Часто складывается порочный круг: люди с высоким давлением очень любят кофе без сахара и молока, предпочитают острую пищу, также повышающую давление. Вначале организм сопротивляется, но человек не слышит внутреннего голоса и все глубже погружается в болезнь.

Можно не прикладывать к проекции больного органа семечко или крупу. Может быть, вам достаточно изменить тип питания, режим труда и отдыха, цвет одежды или положение мебели в комнате. Главное, определить причину болезни, способов борьбы с ней множество. А грамотный врач подскажет подходящие только для вас.