Алина Фазлеева, 2-й курс, КНИТУ-КАИ: Не скажу, что кризис значительно повлиял на мое финансовое положение, но небольшие изменения есть. В связи с ростом цен на продукты все чаще приходится обходиться их меньшим количеством или низким качеством. Можно найти продукты, пусть и невысокого качества, но заменяющие оригиналы. А поскольку я еще не имею собственного заработка, то кризис больше отражается на положении моих родителей, нежели моем.

Степан Орлов, 1-й курс, КФУ: Я стараюсь ограничивать себя при покупке овощей. Вы же знаете, как подорожали огурцы, помидоры, зелень, а особенно кабачки. Так что приходится употреблять гораздо меньше салатов, чем раньше.

Денис Мартынов, 1-й курс, КГАВМ: К счастью, на проживание трачу так же, как и раньше, а вот на продукты теперь уходит гораздо больше присылаемых родительских денег. Чтобы как-то сэкономить, стараюсь покупать поменьше всякой ерунды.

Диана Хайбуллина, 2-й курс, КФУ: Очень много денег стало уходить на продукты. В итоге я просто стараюсь покупать меньше еды.

Сергей Кучаев, 1-й курс, КазГУКИ:
В целом кризис на меня повлиял несильно. Раньше я тратил на проживание около 10 тыс. в месяц, то сейчас больше 11 - 12. Для того чтобы выйти из положения, пришлось найти себе подработку.

Максим Федоров, 2-й курс, КГЭУ: Главным образом кризис негативно отразился на бюджете моей семьи. А поскольку я нахожусь на обеспечении родителей, то и на моем тоже. Все труднее стало собрать необходимую сумму на проживание. Появилась необходимость в дополнительном заработке, но найти работу стало нелегко. Мои ежемесячные расходы увеличились примерно на 20 - 25%. Стараюсь экономить и тратить деньги с умом: закупаться в оптовых магазинах, готовить самому и питаться дома, не тратя деньги в заведениях.