Высоченного баскетболиста буквально облепили юные болельщики и наперебой стали требовать автограф. Одной рукой Андрей выводил свое факсимиле, а другой сдерживал напор своих почитателей. Вот в такой обстановке проходила наша с ним беседа.

- Андрей, всех почитателей баскетбола в Москве ли, в Казани ли волнует вопрос о травме руки, которую вы получили во второй половине еще не завершившегося сезона. Как ваша рука?

- Уже почти не беспокоит. Осталось пройти ряд восстановительных процедур, и затем можно будет ее потихоньку нагружать. Надеюсь к началу следующего сезона набрать хорошую форму.

- А состоится ли следующий сезон в НБА? Ведь все чаще поговаривают о том, что следом за НХЛ и в НБА разразится локаут.

- Думаю, локаута в НБА не будет. Прежде всего это более богатая лига, чем НХЛ. Во-вторых, опытные сотрудники аппарата НБА уже сделали выводы из конфликта между владельцами НХЛ и профсоюзом игроков. Так что они вряд ли допустят потерю будущего сезона.

- Какого вы мнения о полуфинальных матчах между столичными динамовцами и казанским «УНИКСом» и как прокомментируете бронзовую серию между казанцами и «Химками»?

- Результат обеих серий закономерен. Динамовцы были все же сильнее. В свою очередь казанцы взяли верх над «Химками» и завоевали бронзовые награды. Сезон на сезон не приходится. Надеюсь, в будущем году «УНИКС» плодотворно проведет селекционную кампанию, укрепится сильными игроками и вновь составит конкуренцию сильнейшим московским клубам.

- Каковы ваши планы на лето?

- Пока я в России. Главное - как следует восстановиться после травмы. Отдохну немного. А затем начну готовиться к летним тренировочным лагерям в НБА. Для себя наметил дату - 15 августа должен быть в полной боевой готовности.

Беседовал
Валерий НУГМАНОВ.

P.S. Кириленко оказался прав - локаута в НБА не будет. Комиссар лиги Дэвид Стерн и руководитель профсоюза игроков Билл Хантер подписали 21 июня трудовое соглашение сроком на шесть лет. Но этот документ еще должен быть ратифицирован Советом управляющих лиги и профсоюзом игроков на собрании в Лас-Вегасе на следующей неделе.