Если скейт покупается для того, чтобы он просто был, либо для того, чтобы пару раз в год прокатиться - достаточно сходить на рынок и приобрести его за 500 - 2000 рублей.

Собственно, по большому счету, не имеет значения, будет это скейт за 500 или за 2000 рублей. Это будет одно и то же - гордость китайской индустрии.

Если же хочется купить действительно классную и качественную вещь, то надо рассчитывать как минимум на 3000 рублей. При этом следует учитывать, что все составляющие должны быть именно американского, как бы это пафосно ни звучало, производства.

Выбирая скейт, во-первых: стоит обратить внимание на цену (хотя это не главный показатель); во-вторых: скейт - это восемь составляющих частей, которые, как правило, всегда продаются отдельно друг от друга: дека, гриптейп (шкурка), траки (подвески - 2 шт.), антишоки (прокладки между доской и траками), подшипники, колеса, болты, которые крепят траки к деке. То есть нормальный, качественный скейтборд продается по частям!

Кроме того, стоит заметить, что дека (основа скейтборда) должна быть из клена, причем из канадского.

Обратимся к специализации дек. Деки для скейта подбираются в зависимости от того, как планируется кататься и каким трюкам учиться.

Если хочется больше флиповать (вращать доску по различной траектории), то в таком случае необходима дека шириной не более 19,5 см. При этом должны быть: ярко выраженный внутренний изгиб деки, небольшая задняя часть доски и жесткий загиб носа.

Траки подбираются из расчета - сколько есть денег, так как, чем они дороже, тем, соответственно, лучше (сплавом, резинками-амортизаторами, дополнительными вставками...)

Таким же образом подбираются и колеса с подшипниками. Хотя приоритетными считаются подшипники Black Panters, Speed diamonds...

Одним словом, если вдруг захотелось чего-то серьезного из скейтбординга, стоит обратиться к профессионалам-продавцам (ИМЕННО СКЕЙТОВЫХ МАГАЗИНОВ), которые не только продают и заинтересованы в продаже собственного товара, а еще и сами катаются и могут доступно объяснить, чем один скейт отличается от другого.