Матчем с ЦСКА "УНИКС" перешел своеобразный экватор баскетбольного сезона, длящегося с начала октября по конец мая. Разбит миф о непобедимости ЦСКА в поединке, в котором "УНИКС" ни в чем не уступал сопернику, но до сих пор в ряде московских СМИ в головы болельщиков вдалбливается мысль о том, что в серии плей-офф казанская команда сможет выиграть у армейцев разве что одну игру.

До решающих игр за золото российского чемпионата еще далеко, мы же пока отметим, что вторая половина сезона будет значительно интереснее первой. Тут и "Финалы четырех" Кубка России и Евролиги, матч звезд ФИБА, главные матчи российского чемпионата. Многие из перечисленных принципиальных и важных игр казанцы смогут наблюдать в Баскет-холле. Уже 17 февраля первый матч 1/8 плей-офф Евролиги ФИБА - "УНИКС" принимает сербскую "Воеводину". Так называемых проходных игр с февраля по май почти не будет.

Наш очередной соперник саратовский "Автодор" - главный конкурент ЦСКА в борьбе за чемпионский титул во второй половине 90-х годов, сейчас переживает не лучшие времена и впервые в своей истории может не пройти в стадию плей-офф.

Команда на плаву благодаря энтузиазму и фанатичной преданности баскетболу ее президента и главного тренера - нашего земляка Владимира Родионова.

Перед матчем баскетболисты и болельщики тепло поздравили с днем рождения Петра Самойленко, плеймейкера "УНИКСа", который шестой сезон преданно защищает цвета казанского клуба.

Как и предполагалось, неожиданностей в игре не было. "УНИКС" планомерно наращивал свое преимущество и довел матч до логического завершения. Станислав Еремин дал возможность поиграть вволю тем баскетболистам, кто в последнее время не имел достаточной игровой практики. Удачно дебютировал в составе "УНИКСа" Алексей Лобанов, за 16 минут набравший 14 очков и качественно отыгравший в защите.

Сегодня наша команда играет в Самаре, после чего для "УНИКСа" наступает месячный перерыв в чемпионате страны.

Владимир ТАМБОВ.