- Мечтали о такой славе?

- Ну, кто ж о славе-то не мечтает?! Конечно, приятно, что фильм был хорошо принят, были замечательные партнеры на съемках. А режиссеры Краснопольский и Усков - они просто корифеи нашего телевизионного кинематографа.

- А вообще кем вы мечтали стать?

- Мечтала стать актрисой.

- Актрисой кино?

- Ну, это уж как получилось бы. Но родители мои - из мира кино. Папа делал сериал «Великая Отечественная», а мама - аниматор. Так что я пошла в известном смысле по их стопам. Уже с 11 лет занималась в студии у знаменитого Вячеслава Спесивцева. А потом училась в Школе-студии МХАТа. Теперь играю у Олега Табакова во МХАТе. Кстати, Олег Павлович - дедушка моего сына Никиты.

- Как так?

- А вот очень просто. Мой первый - гражданский - брак был с Антоном Табаковым - мы встретились, когда он уже был актером «Современника», а я еще училась. Так и Никитка появился. Но он не единственный мой ребенок. Еще есть дочка Маша. И тоже немного актриса.

- ?

- Она уже снялась в «Двух судьбах» - сыграла роль дочки моей подруги.

- Чувствую, что ее точно ожидает ваша судьба...

- Ну, пока еще рано говорить. Ей ведь всего лишь шесть лет.

- И как Никита с Машей уживаются?

- Ой, замечательно. И с моим мужем тоже.

- С Антоном?

- Нет. Моего мужа зовут Геннадий, он занимается бизнесом. Когда-то жил в Америке, а теперь вот окончательно вернулся на родину, и мы с ним вместе строим дачу. Но с Антоном тоже в прекрасных отношениях.

- Все прямо как в ваших «Двух судьбах» - такие жизненные хитросплетения. И завершаются строительством родового поместья.

- Ну, еще не достроили, но теперь уже, наверное, скоро. Все несколько приостановилось из-за того, что я ездила на съемки «Последнего героя».

- Выходит, вы еще и главная движущая сила строительства. И совсем в этом не похожи на вашу Веру из сериала - она все же такая... больше спокойная.

- Она - умная, мудрая, быть может, даже. Потому у нее и в жизни все получилось.

- А Геннадий к кино не ревнует?

- Нет. Ревновал мой второй муж Кирилл - Машин отец, вот и пришлось расстаться.

- На увлечения время остается, на хобби?

- Времени всегда, конечно, очень мало - даже жалко порой. Но я люблю автомобиль водить, уже давно этим занимаюсь, а еще кино смотреть. У нас с мужем большая фильмотека дома.

- А готовить любите?

- Готовить умею, потому что мой папа - грузин, а вы, наверное, представляете себе, что это такое - грузинское застолье. Но самой себе в еде стараюсь особо волю не давать, а то, знаете ли... Так, кофе с булочкой могу.

Андрей ОРЛОВ.