Самое главное - сдать зачетную и экзаменационную сессии, для чего все способы хороши («шпоры», «бомбы», беременность вкупе с болезненным видом, коньяк и конфеты). А отмучившись, снова начать жить нормальной человеческой жизнью: любовь, вечеринки, кино, компьютер, шопинг.

На лекции можно и не ходить - охота вам сидеть по пять-шесть часов на жестких скамьях и слушать нудный голос «препода»? Лучше сразу отложите энную сумму и сделайте ксерокопии всех лекций в конце семестра. Заручитесь обещанием подружки-синего чулка отмечать вас на всех занятиях, только не забудьте подсластить ее скучную жизнь парой шоколадок.

Если вы пропускаете пары из-за хорошей работы, задушите в себе муки совести: обидно упускать деньги ради знаний, которые все равно не пригодятся в будущем. Ведь взяли же вас на работу без них! То ли еще будет, когда появится диплом! Так что готовьте лопату. Как для чего? Для родимых «деревянных», конечно, а если повезет - то и не только для них.

Не стоит переживать из-за неусвоенного материала: вспомните о том, что Эйнштейн писал с ошибками и это ему нисколько не мешало. Не забывайте и о тех страшных случаях, когда люди просто сходили с ума от «передозировки» знаний.

Обязательно обзаведитесь знакомым медиком - мало ли какие проблемы могут возникнуть с деканатом. А так у вас в нужный момент будет справка о смертельно опасной болезни.

Отдыхайте, веселитесь на всю катушку, ведь молодость на то и дана. Только подумайте, когда же жить, если не сейчас? Ведь после окончания вуза придется работать (миллионы на дороге не валяются!), хлопотать по дому (мамы или домработницы может и не оказаться), ухаживать за детьми (а куда ж без них!)... Не успеете оглянуться, как состаритесь. Соберетесь рассказать внукам что-нибудь интересненькое из своей жизни... а рассказать-то и нечего! Никаких вам приятных воспоминаний, волнующих душу.