Управление ГИБДД МВД РТ приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с изменением дорожного движения во время пребывания в республике Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 20 и 21 июля.

В связи с открытием Благовещенского собора на территории Казанского кремля и проведением крестного хода движение в центре города будет организовано следующим образом: с утра и до 15.00 закроются для движения транспорта улицы Батурина; Кремлевская на участке от улицы Чернышевского до площади 1 Мая; Япеева на участке от улицы Большой Красной до улицы Дзержинского; Дзержинского на участке от улицы Япеева до улицы Миславского.

По Ярмарочной площади движение будет разрешено только общественному транспорту. Со стороны Ленинской дамбы двигаться можно только повернув направо, на улицу Набережную. По улице Московской и понтонному мосту движение транспортных средств пойдет в обычном режиме. На улицах Карла Маркса и Большой Красной парковка машин будет запрещена.

ГИБДД УВД Казани напоминает всем водителям, что в связи с ремонтом проезжих частей улиц, а также для устранения заторовых ситуаций автомобили, припаркованные в нарушение правил остановки и стоянки, затрудняющие движение основного транспортного потока и дорожной техники, эвакуируются на специализированную платную стоянку. В первую очередь эвакуация производится с центральных улиц города. Если вы не обнаружили свой автомобиль на месте парковки, звоните в диспетчерскую по телефону 77-66-77 или на специализированную стоянку по телефону 70-70-87.

P.S. Штраф за нарушение правил парковки отныне составляет 944 рубля.