Да, проигрывая в серии 1-3, наши парни сделали почти невозможное - переиграв в Уфе «Салават Юлаев» (4:3), «барсы» вернули серию в Казань, где расколошматили уфимцев 8:0. И эта игра, уверен, не скоро еще забудется болельщиками.

Во всей красе предстал в этом матче Владимир Ткачев, сколько бы его не упрекали в том, что он симулировал травму. Ответ на все эти разговоры простой - попробуйте поиграть против Хлыстова, Соина или Сапрыкина.

Матч в Казани запомнится и уфимцам - они были в шаге от вылета из серии, и не столько их заслуга в том, что серия закончилась в седьмом матче, просто фортуна в тот вечер отвернулась от казанцев.

В первой же смене Архипов открыл счет, и не напортачь казанцы в нескольких подряд эпизодах у своих ворот, неизвестно, как бы прошел этот матч, если бы тут же «Ак Барс» не пропустил в свои ворота.

«Барсы» в итоге проиграли - даже прекрасный гол Обухова за две минуты до конца встречи уже принципиально ничего не решил.

Не хватило всего чуть-чуть.

Да, седьмой матч серии оказался по счету неудачным, но ведь по своим игровым достоинствам был значительно лучше многих безвольных матчей, что мы не раз видели по ходу регулярного чемпионата.

Стоит вспомнить, что уже по ходу встреч этой серии Билялетдинов отказался от услуг Рылова и Корнеева, а Марек Дялога и вовсе пропал из виду.

Явно не по-лидерски проявили себя Азеведо и Меллер, а Шегрена если и вспоминали болельщики, то лишь потому, что играл швед с ними в одном звене.

Про Рюнняса уже и вспоминать не хочется, а вот стоит вспомнить, как легко и уверенно неожиданно сыграл Эмиль Гарипов, по ходу серии вдруг выдернутый из глухого запаса. И именно его стараниями команда и заиграла по-другому.

Могли ли наши выступить удачнее? Возможно, кому-то и может так показаться, но ведь Билялетдинову в этом сезоне приходилось работать с тем набором игроков, который у него был. Время, когда «Ак Барс» мог купить себе любого игрока, в том числе и перед самым плей-офф, давно прошло.

И прав, наверное, был Билялетдинов, когда говорил, что лучше иногда сделать несколько шагов назад, чтобы затем сделать несколько уверенных шагов вперед.

У 11 игроков «Ак Барса» в апреле этого года заканчивается контракт. Так что замены, естественно, неизбежны.

Хотя мне лично было не по себе, когда ряд казанских изданий перед самыми играми плей-офф вдруг начали откровенно ругать свою команду, предрекая ей скорую гибель и забвение.

Даже Президенту Татарстана пришлось высказать свое мнение в связи с этим: не время ругать, лучше помочь команде в трудное время, ведь «Ак Барс» - это наше все.