Если вспомнить прошлую зиму, то сказать, что она была очень холодной, нельзя. Ведь сильные морозы продержались от силы неделю. И случилось это лишь на исходе февраля. А в самом ее начале  даже слышались жалобы: "Будет наконец-то настоящая зима или нет?" А что ожидает казанцев в этом году? Среди горожан уже ходят слухи, что зима в этом году будет очень суровая.

Как оказалось, о лютых морозах идут разговоры и в других регионах России. И вот вчера в интервью Первому каналу директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд  опроверг эти слухи и сообщил, что в целом на территории России за холодное полугодие температурный фон ожидается лишь несколько ниже, чем в 2003 - 2004 году, и будет близким к средним значениям за последние 25 лет. На европейской территории России погода в период с октября по февраль ожидается близкой к норме. Да, зима, по прогнозам, будет немного холоднее, чем в прошлом году, однако сильных продолжительных  морозов не предвидится.

Как нам сообщили в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, собственными прогнозами они, к сожалению, не располагают, но судя по данным Гидрометцентра РФ, температура в Казани в зимний период будет чуть выше средней нормы.

Татьяна ГЕРМАНОВА.