Среди почетных гостей был заместитель главы администрации Казани Олег Антосенко. Он зачитал поздравительный адрес от имени мэра столицы Камиля Исхакова и вручил бессменному районному главе Почетную грамоту за доблестный труд. Поздравляли юбиляра и руководители предприятий авиационной промышленности.

- За эти десять лет район стал другим, да и сам я вместе с ним изменился, - рассказал нам в интервью Фоат Ибатуллин. - Это были десять непростых лет, когда проблемы буквально во всех областях нашей жизни множились день ото дня. И потому тем, что уже имеем, можем гордиться. Мы все делали для того, чтобы жизнь авиастроителей была стабильной, благополучной и просто уютной. Думаю, нам удалось добиться многого. По крайней мере, нашим жителям уже не нужно ездить в другие районы, чтобы решить какие-то свои бытовые проблемы: у нас теперь свой загс, магазины, салоны красоты, школы и больницы. Да и с транспортом стало лучше: в Авиастроительный сегодня можно добраться из любой точки города без всяких пересадок. Только за последние несколько лет появились 30 новых транспортных маршрутов. Нет теперь вопросов и по телефонизации: сейчас на 100 человек приходится 77 телефонов.

- Один из показателей благополучия любого района - успехи в строительстве. Авиастроительный тоже активно застраивается.

- Верно. Дома возводятся на средства дольщиков и по Программе ликвидации ветхого жилья, в рамках которой снесено 92 старых и построено 17 новых домов на 1930 квартир. На следующий год уже намечено строительство еще нескольких высоток. Район становится привлекательным, и к нам переселяются все больше людей, благоустраиваются поселки.

- Что, по-вашему, еще нужно изменить в районе?

- Я всегда говорю: все что сделано - это круг, а все что не сделано - окружность. Чем больше круг, тем больше окружность. Иными словами, чем больше ты делаешь, тем больше еще предстоит сделать. Таков закон жизни. Люди становятся другими, растет их жизненный уровень, а значит, и потребности. Из того, что необходимо осуществить, - асфальтирование дорог, проведение уличного освещения, благоустройство домов.

- А что вы пожелаете своему району и его жителям в день десятилетия?

- Пусть он процветает в зелени, а предприятия работают на полную мощь. Ведь стабильное производство - это благосостояние их работников. А людям я желаю здоровья и достатка, чтобы они могли самостоятельно решать свои проблемы.

Алсу МУБАРАКШИНА.