О ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О мерах по поддержке общероссийских организаций инвалидов»

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани - председателя Комитета по управлению коммунальным имуществом г. Казани А.Р.Нурутдинова о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О мерах по поддержке общероссийских организаций инвалидов», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что Татарской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов совместно с районными организациями инвалидов ведется работа по упорядочению размещения своих структурных подразделений.

Так, проведен анализ размещения структурных подразделений объединений, по результатам которого ряд подразделений выделен в хозяйствующие субъекты с последующим заключением договоров аренды с Комитетом по управлению коммунальным имуществом г. Казани.

Во исполнение пункта 2 решения Совета, отмечая значимую роль общероссийских общественных объединений инвалидов в организации работы по социальной защите людей с ограниченными возможностями, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Предоставить республиканским и местным отделениям общероссийских общественных объединений инвалидов льготы на 2005 год в части применения при расчете размера арендной платы нормативных арендных ставок, установленных для бюджетных организаций, за нежилые помещения, находящиеся в собственности г. Казани и используемые на условиях аренды для размещения исполнительных органов объединений.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель                  К.Ш.Исхаков.