Впрочем, и на просторах нашей необъятной родины есть, что посмотреть, и где погреться под солнышком. В особенности, учитывая бурное развития внутреннего туристического рынка в России. Например, стоит присмотреться к курортам и здравницам Крыма, где туристов с материка ждут с большим энтузиазмом.

Конечно, очень привлекательным выглядит сценарий, в котором мы просто покупаем путевку в турагентстве или даже напрямую у туроператора. Однако не стоит забывать о взимаемой ими комиссии, да и выбор курортного жилья при таком варианте может быть весьма ограничен, ведь агентства сотрудничают с конкретным перечнем отелей.

Кроме того, в случае с поездкой на юг страны - Краснодарский край или Крым - значительно выгоднее бывает добраться до пункта назначения на личном автомобиле или - еще быстрее - на самолете. Таким образом, задача поиска и бронирования временного жилья ложится на плечи самого туриста. Впрочем, это не повод унывать - ведь это также возможность прилично сэкономить.

Забронировать номер в отеле или билет на самолет можно на множестве сайтов, но следует помнить о том, что цены на одну и ту же услугу могут различаться более чем разительно. Например, стоимость проживания в одном и том же отеле с одинаковым количеством услуг может отличаться на разных сайтах аж на 80%!

Очевидно, что в таких обстоятельствах гораздо разумнее просмотреть несколько сайтов, сравнить цены и выбрать оптимальное предложение, но на это, к сожалению, уходит немало времени. Потому куда удобнее обратиться к помощи интернет-ресурса, где объединены предложения с нескольких сайтов для бронирования, такой как RoomGuru.ru. На нем собрана и постоянно обновляется информация о наличии номеров и цен на них с десятков популярных сайтов бронирования. Воспользовавшись удобными фильтрами поиска, вы можете выбрать гостиницу или отель с удобным для вас расположением, подобрать номер, который бы соответствовал вашим запросам и размеру кошелька, а главное - забронировать его по наиболее привлекательной цене. Кроме того, на сайте RoomGuru.ru каждый пользователь может оставить оценку тем или иным аспектам обслуживания и другим критериям оценки гостиницы, таким как чистота в номерах и прилегающей территории, качество кухни, расположение относительно достопримечательностей и других. Таким образом формируется объективный рейтинг отелей, независимый от рекламы и пиара.

В качестве примера попробуем забронировать номер в Ялте на выходные 7-9 мая для двоих взрослых.

Очевидно, что в праздничные дни загруженность гостиниц значительно выше обычной, да и до даты заезда осталась лишь неделя.

Тем не менее, удалось найти немало предложений. Так двухместный номер в гостинице Анна на выходные нам предлагают снять за 8055 рублей на одном сайте, 8950 рублей - на другом.

Аналогичным образом можно экономить и на авиабилетах, для чего советуем вам воспользоваться сайтом Momondo.ru.