Казань, Набережные Челны, Лениногорск станут ареной соревнований I зимней Спартакиады учащихся России. Сначала спартакиадные старты проходили в учебных заведениях городов и районов нашей республики. Теперь состязания второго финального этапа пройдут на спортивных аренах Татарстана. На стадионе «Ракета» 23 января вступят в борьбу за награды Спартакиады конькобежцы. Через два дня свой спор в Лениногорске начнут двоеборцы. В этом же городе выявят сильнейших с 1 по 3 февраля прыгуны с трамплина. 4 февраля станет известна команда-победительница по хоккею с шайбой. В окрестностях Набережных Челнов с 20 по 23 февраля будут проложены трассы спортсменов-ориентировщиков.


Казанский «Рубин» завершил свой турецкий сбор в Анталье матчем с командой «Малатьяспор» из высшей лиги этой страны. Курбан Бердыев выпустил на поле такой состав: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Калисто, Стрельцов, Шаронов, Коновалов, Досталек, Бояринцев, Байрамов. На замену выходили Ндьяга, Мане, Махмутов и вратарь Чижов. Игра изобиловала острыми моментами, красивыми комбинациями и ударами. На 63-й минуте один такой «выстрел» Бояринцева пришелся точно в цель - «Рубин» победил со счетом 1:0.


Тем временем лучшие юные футболисты Татарстана выступают в составе юношеской сборной России в Москве в розыгрыше Кубка Содружества. Харабара, выступавший за нижнекамский «Нефтехимик», защищал цвета сборной в поединке с «Карабахом-Азерсуном» из азербайджанского города Агдама. Россияне одолели взрослых закавказцев 1:0. А в следующей игре с ФБК «Каунас» появился в составе юношеской сборной страны и воспитанник футбольной школы «Рубин» Гильмуллин. Российские парни проиграли 0:2 и пока идут в своей группе на втором месте следом за Каунасом.