Заслушав информацию председателя Комитета по экономике и промышленности Б.П.Павлова о необходимости реструктуризации существующей задолженности бюджета г. Казани за счет выпуска муниципальных облигаций Казанский Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Казани (прилагается).
2. Поручить администрации г. Казани обеспечить выпуск муниципальных облигаций г. Казани в 2004 году в объеме 1 млрд. рублей.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель  К.Ш.ИСХАКОВ.

Приложение к решению Казанского Совета народных депутатов от 1 октября 2004 г. №13-20

Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Казани

1. Настоящие Генеральные условия определяют следующий порядок эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Казани:
1.1 Эмитентом муниципальных ценных бумаг города Казани выступает администрация города Казани (далее - эмитент);
1.2  Общий объем эмиссии муниципальных ценных бумаг города Казани устанавливается в соответствии с решением Казанского Совета народных депутатов о бюджете города Казани и Программой муниципальных заимствований города Казани на соответствующий финансовый год;
1.3  Облигации выпускаются в форме именных бездокументарных ценных бумаг, именных документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением (учетом) и документарных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом) и являются муниципальными ценными бумагами;
1.4  Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками. Облигации в рамках одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых прав;
1.5  Облигации могут быть среднесрочными и долгосрочными. Срок обращения облигаций составляет от одного года до десяти лет;
1.6  Обязательства, возникающие в результате эмиссии облигаций, подлежат оплате в валюте Российской Федерации;
1.7  Исполнение обязательств по облигациям осуществляется в денежной форме;
1.8  Доходом по облигациям является разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки, а также в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, - процентный (купонный) доход, периодически начисляемый к номинальной стоимости облигаций;
1.9  Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами и нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Владельцы имеют право на получение номинальной стоимости принадлежащих им облигаций при их погашении и в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения облигаций и решениями об эмиссии отдельных выпусков облигаций, - процентного (купонного) дохода.
Права владельцев муниципальных облигаций города Казани при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав обеспечиваются администрацией города Казани.
2. На основании настоящих Генеральных условий эмитентом утверждаются условия эмиссии и обращения муниципальных облигаций города Казани и решения об эмиссии отдельных выпусков муниципальных облигаций города Казани в соответствии с действующим законодательством.

Управляющий делами    А.Н.РОМАНОВА.