Наташа, молодая мама:
- У нас дали тепло на прошлой неделе. Это очень хорошо, потому что в прошлом году в это время еще не топили и мой маленький ребенок болел. В этом году все нормально, надеюсь, без простуд обойдемся. Ведь так приятно возвращаться с прогулки с малышом в теплый дом.
Людмила БУДКО, пенсионерка:
- Наконец-то отопительный сезон передвинули на более раннее время! При нашем климате это просто необходимо. Мы живем на Волгоградской, и у нас начали топить несколько дней назад. Правда, пока батареи не очень горячие, хотелось бы, чтобы жару поддали! Для нас, пенсионеров, это очень полезно, а то в холоде все болячки мигом «расцветают».
Резеда АХИЛДИНОВА, работник почтового отделения:
- Мы на Можайского живем, в Кировском районе. У нас уже две недели тепло! И хотя в то время  еще не так холодно было, все равно хорошо, что топить начали в этом году пораньше: к холодам сырость из квартиры успела исчезнуть. Думаю, что эксперимент должен быть продолжен. Мы это очень хорошо понимаем: у меня пятеро детей мал мала меньше и одна двухмесячная внучка, им тепло очень нужно, ведь дети есть дети - вечно распахнутые бегают. 
Рамиля ШАКИРОВА, лаборант:
- Для нас очень важно, чтобы в квартире было тепло, потому что у нас бабушка старенькая дома лежит после операции. Наши батареи потеплели в прошлую пятницу, но пока еще недостаточно нагрелись. Хотелось бы, чтобы и сейчас, и в течение всей зимы было теплее. Но уже то хорошо, что топить начали раньше.
Сания ЯРУЛЛИНА, пенсионерка:
- У меня 2 сентября внучек родился, а 25-го у нас уже начали потихоньку теплеть батареи, поэтому мы очень довольны, что тепло пришло к нам раньше, чем обычно. Сейчас пеленки сушим на батарее, это просто чудо какое-то. Спасибо тем, кто позаботился о нашем тепле.
Борис КИБАРДИН, пенсионер:
- Сейчас все говорят о профилактике простудных заболеваний, так вот я считаю, что тепло в домах - это тоже своего рода профилактика всяких ОРЗ. Когда холод и на улице, и в квартирах - тут-то и начинаются массовые заболевания разными простудами. Поэтому так важно начать отопительный сезон вовремя, как в этом году. Я доволен. Стены домов к холодам успели прогреться. Малыши не мерзнут. Что еще надо?
Марсель ЗАРИПОВ, пенсионер:
- У нас на Б.Красной уже давно тепло дали, уж и не помню точно когда! Жара, как в Ташкенте! А что, я и моя жена - мы вдвоем живем - очень довольны. Для нас, пенсионеров, косточки прогреть очень полезно. Хорошо что к холодам наши жилища успели прогреться. Я где-то слышал раньше о такой практике, но, признаться, не думал, что ее у нас введут. Почаще бы руководство города выступало с такими полезными инициативами.
Виктор (менеджер) и Анжела (медик):
- Хотя у нас квартира в теплом доме, кирпичном, и для нас проблема отопления не так актуальна, мы поддерживаем новую практику отопительного сезона. Знаем по опыту наших друзей и знакомых, как это важно для жителей панельных домов, и особенно угловых квартир. У них ведь стены успевали промерзать до того, как начинали топить... Поэтому мы рады раннему приходу тепла в нашем городе. 

Народ опрашивала Лана РОМАНОВА .

Кстати:

Для населения работают горячие телефонные линии. По ним вы можете позвонить и задать вопросы относительно теплоснабжения вашего дома:

Авиастроительное райжилуправление - 71-38-80
Вахитовское райжилуправление - 77-01-18
Кировское райжилуправление - 54-03-52
Московское райжилуправление - 44-31-63
Ново-Савиновское райжилуправление - 98-88-42, 45-68-55
Приволжское райжилуправление - 77-82-20
Советское райжилуправление - 72-92-47