К 11 часам гуляющий и катающийся на лыжах народ стал подтягиваться к сценической площадке. Юные артисты из ЦО «Заречье» были наготове. Два веселых Петрушки громко созывают людей на встречу Зимушки-зимы. И детишки, и взрослые с восторгом приветствовали Чебурашку, Бабу-ягу, Водяного, старуху Шапокляк, доктора Айболита и других сказочных героев. Как всегда, нечистая сила пыталась сорвать приход Деда Мороза, Снегурочки и Зимушки-зимы, даже провели «спецоперацию» под кодовым названием «Пакость». Все закончилось благополучно, как и должно быть: добро победило зло, и вот взлетают в небо ракеты салюта.

Детишки встали в хоровод вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Зимушкой-зимой, роли которых исполнили работники ЦО «Заречье» Владимир Антонов, Ирина Калинкина и Надежда Халилова.

Особенно лихо отплясывали на празднике три братика - Марат, Азат и Тимур Мухаметзяновы. Не выдержав, к ним присоединилась и их мама - Гульназ Нургалеевна. Она не скрывала радости:

- Мы счастливы, что попали на этот праздник. Спасибо организаторам за яркое, незабываемое шоу!

Через час на майдане, как говорится, яблоку было негде упасть. Люди пели, танцевали, участвовали в играх и аттракционах. Аппетит на свежем воздухе разгулялся, у многочисленных палаток, ларьков и шашлычных выстроились свои «хороводы». Ребятишки от души накатались верхом на лошадках Клене, Соколе и маленьком пони Банате. Не было отбоя и от желающих проехаться с ветерком по заснеженным лесным дорожкам на роскошных санях, в которые был запряжен рысак Зенит - любимец казанской детворы.

На белоснежной глади озера прошли соревнования футболистов и лыжные гонки, организованные ДЮСШ-7. В них приняли участие как юные спортсмены, так и все желающие. Уже через час все лыжи на базе проката «Горводзеленхоза» были разобраны.

Спустя неделю казанцев вновь ждут на Лебяжьем. Как сообщил нашему корреспонденту глава администрации Кировского района Александр Барышев, такие праздники будут проводиться каждое воскресенье - вплоть до Масленицы и проводов зимы.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

Фото А.ВАСИЛЬЕВА.