- Зинэтулла Хайдарович, как проходили переговоры о вашем переходе в казанский клуб?
- В рабочей обстановке. У нас была встреча с руководителями клуба. Я должен был подумать над предложением и попросил время для этого. Существовали и вопросы личного плана. В Казань приехал с хорошим настроением. Контракт мной подписан на три года. Понимаю, что перед командой стоят самые серьезные задачи. Но их сразу невозможно решить. Все, конечно, в наших руках, но нужно время, чтобы изучить возможности игроков. Очень был рад узнать, что в городе строится новый Дворец спорта и есть планы создать новую загородную базу для клуба. Редко где с таким вниманием относятся к развитию хоккея, как в Казани.
- С чего собираетесь начать свою деятельность на посту главного тренера?
- Я знаю, что в «Ак Барсе» подобрались отличные хоккеисты. Ковальчук мне хорошо известен по выступлениям в сборной на Кубке мира. Может быть, и нет смысла что-то менять. Пока не будем гадать с составом.
 В каком звене соберутся игроки из НХЛ, где станут играть чешские легионеры Власак, Глинка, к которым я отношусь вопреки некоторым публикациям в СМИ вполне нормально, придется решать, видимо, по ситуации.
- Где вы будете жить в Казани?
- Пока в гостинице, но в ближайшее время мне будет предоставлена квартира.
- Что бы вы хотели сказать болельщикам «Ак Барса»?
- В Казани переживают за свою команду и вообще любят хоккей. Постараемся показать результативную и боевую игру и порадовать многочисленных болельщиков.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.