Я также стараюсь совершать этот важный религиозный обряд не только дома, но и в любом другом месте, где меня застанет «священный час». После него становится лучше и спокойней  на душе, да и тело чувствует физическое облегчение и «мышечную радость», выражаясь языком академика И.Павлова.  Ведь намаз - это не только произношение сур и аятов Корана, но и приличная физзарядка, снимающая утомление и страхующая  от гиподинамии.
Как врач с большим стажем скажу, что намаз истинно правоверного мусульманина наряду с огромной духовной пользой обеспечивает здоровый образ жизни, а ислам является очень естественной религией, оберегающей как духовную целостность, так и физическое здоровье человека.
В свои неполные 80 лет я еще способен дошагать зимой до своей дачи в Дальних садах, поработать там и вернуться обратно до остановки городского транспорта, преодолев немалое расстояние в 20 - 25 километров. Думаю, что силы для этого мне дает Аллах. Я не забываю Его, а Он - меня.
Спасибо газете и ее авторам за то, что вы поднимаете такие важные проблемы, как отношение к Богу. Думаю, что со временем молящиеся на улице люди не будут удивлять никого, а истинная вера  придет в каждый казанский дом. И тогда мы заживем так, как того заслуживаем.

Камиль ЗАРИПОВ, заслуженный врач РТ.