Песчаная трасса вдоль Казанки между «Татнефть-ареной» и «Чашей» стала первым спортивным испытанием для гонщиков. Пролог международного ралли определит порядок, в котором будут стартовать экипажи.

Первыми на старт пролога вышли внедорожники, и именно из-за застрявших в песках джипов пришлось отложить старт грузовиков.

В гонке участвуют 27 грузовиков и 110 внедорожников. Среди участников ралли-рейда – шесть экипажей челнинской команды «КАМАЗ-Мастер», в том числе чемпионы «Дакара» Айрат Мардеев и Эдуард Николаев. Также на старт вышли такие именитые гонщики, как рекордсмен по числу побед на ралли-рейде «Дакар» Стефан Петерансель, пятикратный чемпион «Дакара» в зачете мотоциклов Сириль Депре и девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Леб. Ралли финиширует 24 июля на центральной площади Пекина – Тяньаньмэнь.

Завтра участники ралли отправятся на 136-километровый спецучасток Казань – Уфа по быстрым грунтовым дорогам. После финиша участников ждет прием в Набережных Челнах – на родине «КАМАЗа», сообщаети ИА  «Татар-информ».