В июне оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД Татарстана получили информацию о тайнике с крупной партией наркотических средств на территории республики. Полицейские установили, что наркотики спрятаны в лесном массиве, расположенном вдоль трассы М7«Волга».

В поисках закладок полицейские тщательно проверили всю местность.  В результате поисковых мероприятий, сотрудники ОБНОН совместно со следственно-оперативной группой ОП №1 «Авиастроительный» УМВД России по г.Казани обнаружили три тайника, в которых находились 2,5 кг синтетических наркотиков. 

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что обнаруженные  закладки принадлежат 29-летнему жителю г. Ростов-на-Дону. Также оперативники выяснили, что подозреваемый выезжает в различные регионы России для оборудования тайников с наркотическими средствами, чтобы дистанционно осуществлять их дальнейший сбыт.

Сотрудники ОБНОН ГУ МВД России по Челябинской области задержали подозреваемого с поличным при транспортировке 12 кг синтетических наркотических средств. В отношении него ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).