Как рассказал начальник управления культуры г. Казани Эдуард Иванов, заявки присылают не только казанцы, но и жители других городов и районов Татарстана, России. Были даже звонки из Финляндии и Дании. Конкурс открытый, в нем могут принять участие и профессиональные авторы, и самодеятельные. В жюри 29 человек - это уважаемые, заслуженные деятели культуры и искусства, музыканты, композиторы, поэты, певцы. Они внимательно прослушивают каждую песню, и возможно, одна из них станет неофициальным гимном Казани.

Победителям будут вручены денежные премии и памятные призы. Лучшие песни войдут в компакт-диск. А может быть, будет записано два компакт-диска, потому что хороших песен действительно много. Причем написаны они в разных жанрах - от лирических романсов до молодежного рэпа.

Напоминаем, конкурс проводится в двух номинациях: лучшая песня о Казани на русском языке и лучшая песня о Казани на татарском языке. Для участия необходимо представить в комиссию по организации конкурса фонограмму песни, партитуру, сведения об авторах: паспортные данные, ИНН, номер страхового свидетельства (для физических лиц), копии учредительных документов с указанием всех контактных реквизитов (для юридических лиц).

Документы принимаются в управлении культуры г. Казани по адресу: 420111, г. Казань, ул. Кремлевская, 9. Справки по тел. 92-25-33.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.