«В объятиях мужчины есть место
только для одной женщины».

Ванда БЛОНЬСКАЯ.

Подруги по несчастью

Здравствуй, «ТФЛ». Пишу вам с большой просьбой - мне нужен совет. Не знаю, как поступить дальше. Никогда не думала, что окажусь перед таким выбором.

У меня есть три лучшие подруги - Маша, Ася и Таня. Мы однокурсницы. Работаем в разных местах, но дружим серьезно. Если что-то случится у одной, на помощь приходят остальные. Только что-то неладное стало происходить с нами. Вернее, у них и у меня. Скажу сразу, все мы до недавних пор были девушками свободными. Друзья, ухажеры - короче, ничего серьезного. Я сейчас только поняла, что это было главной связующей нашего союза: нас объединяла наша свобода, которая с годами превращается в одиночество. Нет, мы не убежденные мужененавистницы, не ханжи какие-нибудь. Каждая в глубине души мечтала встретить любимого, выйти замуж, родить детей. Мы как-то однажды размечтались, что лет через 10 станем уже семейными дамами и будем дружить домами. Одна из подруг даже предложила ездить такой большой компанией на отдых к морю.

У каждой в жизни случалась какая-то любовь. Но ничем это не заканчивалось, вот мы и считали, что нам и вчетвером неплохо: работа, бассейн, кафе, фитнесс-клуб, магазины...

И тут как гром среди ясного неба в моей жизни появился Павел: красивый, умный, состоятельный. После того как я представила его своим подругам, они изменились. Просто стали другими. Я стала им чужой. Чувствую это. Теперь они мне почти не звонят, а если и разговаривают, то как-то очень односложно и сухо. Я им говорю: «Девочки, что с вами, вы что, ревнуете или вам Паша не нравится?» Они отмалчиваются. Но в разговорах все равно проявляются злые, завистливые нотки. Хотя теперь они больше игнорируют меня - демонстративно перестали ходить со мной в бассейн, тренировки перенесли на другой день.

Все как-то сразу изменилось. Видимо, каждая из нас не была готова к тому, что в чьей-то жизни появится мужчина. Я не ожидала такого от своих подруг. Честное слово. Не знаю, как вести себя с ними, как разговаривать. Не думаю, что виновата перед ними. Скорее наоборот - обижаюсь на них. Не уверена, что мне нужна их дружба. Я не сделала ничего плохого, никого не предавала, а просто влюбилась. Если они не могут принять меня счастливой, тогда какие же они подруги? Наверное, нас можно было назвать подругами по несчастью. А счастливой среди них, к сожалению, места не нашлось.

Оля.


Я забрел на чужую тропу...

Если бы ты хоть немного любила меня, то все в нашей жизни было бы не так. Хотя что сейчас об этом говорить? Была любовь, но все прошло. Прошло? Я не верю тем, которые говорят, что их чувства в прошлом. Они так себя успокаивают, ищут оправдания. И я делаю точно так же. И ты. Мы были самыми родными, а стали чужими. Посторонними...

Я бы хотел встретить тебя в толпе. Но не получается. Вообще удивляюсь, как смог найти тебя в этом большом городе, где нам никогда, пожалуй, не было суждено пересечься. А мы взяли и встретились. Но судьбу не обманешь - нужно ходить только по своей дороге. Я забрел на чужую тропинку и нашел тебя. Самая счастливая на свете встреча! Самая счастливая на свете любовь.

Не могу сказать, что она в прошлом. Я ею живу. Вернее, тобой. Неважно, с кем я сейчас. Главное, что в сердце моем живешь только ты... Твое имя в каждой улочке, по которым мы бродили вечерами, в каждой витрине, где ты поправляла прическу, в каждой комнате, где ты была только моей. Почему не звоню? Потому что не вижу в этом смысла. Знаю, что ждешь меня. Но я решил, что будет лучше, если все останется на своих местах. Буду жить своей любовью, мыслями о тебе. А вместе нам не быть. Прости. У нас разные дороги. Мы никогда не встретимся в толпе...

Алик.


Больны любовью...

Здравствуйте, «Казанские ведомости»!

Пишет вам ваша постоянная читательница. Я думаю, что всем, как и мне, нравится рубрика «Твоя формула любви», где девушки и парни высказываются, рассказывают о первой или последней любви, о своей печали или радости. Взамен они получают понимание и утешение, сочувствие и советы. Я тоже много о чем хотела бы вам рассказать, но чувств так много, что даже слов не хватает. Готова прошептать в тишине: «Я люблю тебя»... Но... Сердце заплакало, а я с тоской и любовью пытаюсь судьбу себе покорить и уплыть в прекрасные мечты. В снах лишь кошмары и страхи, и одиночество, которое бредет со мной под руку.

Альбина,
Набережные Челны.

***

Я знаю, как зовут самую прекрасную девушку на свете. Ее имя Наргиз. Мы познакомились две осени назад. И очень счастливы. Нам очень хорошо вместе, даже если мы просто молчим. Какое счастье, что в жизни ты не один, что есть кому рассказать о самом сокровенном. Люблю тебя, моя дорогая, и никогда не устану повторять, что нет для меня на свете никого дороже тебя. Не забывай об этом никогда. Скоро увижу тебя снова, мы ведь уже научились переживать наши короткие разлуки. Ты все понимаешь, славная моя. Приеду, и больше не будет этих длинных холодных ночей и бесконечно тоскливых дней. Три дня без тебя - целая вечность, серая и одинокая. Обещаю, что больше никогда не уеду. Разве только вместе с тобой. Не скучай, любовь сильнее разлуки!

Альберт.


Я ищу тебя...

Я очень одинока. Моя душа ждет чего-то нового, неизведанного. Жду любви, нежности, теплоты. Я скромная, добрая девушка, без вредных привычек. Хочу найти любимого - мягкого, верного, романтичного, надежного. Хочется гулять с ним по вечерам, держась за руки, лететь к телефону, зная, что звонит Он. Буду ждать, ведь мечты иногда сбываются!..

Камила, 17 лет.