- Сейчас я отдыхаю в прекрасном местечке на берегу моря в 130 км от Дубая и перебираю в памяти эпизоды  прошлого сезона. Позвольте передать привет всему персоналу «Рубина» от руководства до массажистов и поваров, которые нас всегда  так вкусно кормили. У меня остались самые добрые воспоминания о Казани - это прекрасный город с тонко понимающими футбол болельщиками.

Но поймите меня правильно: я смогу сыграть на высоком уровне еще два-три, ну четыре  года.  Потом в связи с возрастом и в «Рубин» не возьмут. Сейчас  для меня главное - быть на виду у тренеров сборной страны, постараться заслужить право выхода в стартовом составе или вообще провести матч  без замены. Очень хочется пробиться со сборной на чемпионат мира.
Кроме того, «Спартак» на будущий сезон ставит задачу возвратить себе чемпионское звание или по крайней мере пробиться в призеры первенства. А я очень люблю, начав с нуля, всего добиваться своими силами. Такая возможность мне предоставляется в «Спартаке», за который я болею с детства.

Да, представляю, как могут встретить меня болельщики Казани, если   доведется в составе спартаковцев приехать  на матч с «Рубином». А если еще забью гол своей бывшей команде... Но это профессиональный футбол! И поверьте,  мои бывшие партнеры по «Рубину» - Шаронов,  Калисто,  Козко и другие - навсегда останутся моими друзьями, становясь соперниками только во время календарных матчей. Я всегда буду с благодарностью вспоминать время, проведенное с ними в «Рубине», завоевание нами бронзовых наград. Но теперь поставил перед собой другие, еще более высокие цели и буду стремиться к их достижению.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.