Однако тогда баскетболисты «УНИКСа» еще не начали свои выступления в первенстве страны, а массы болельщиков собрал на трибунах Дворца игровых видов спорта, как по-другому называют ныне Баскет-холл, старт казанского «Динамо-Таттрансгаза» в чемпионате России по волейболу.

Да, такого столпотворения фанов на волейболе в нашем городе не было никогда. И любители крылатого мяча не обманулись в своих ожиданиях. Если в первом поединке с «Факелом» из Нового Уренгоя еще была какая-то интрига - хозяева площадки не без труда победили - 3:2, то в повторной встрече динамовцы одолели гостей довольно легко и показали все чем богат волейбол.

Правда, победа в стартовой партии второго матча вновь далась воспитанникам Виктора Сидельникова не без напряжения: казанцы уступали - 2:5, 3:6, 3:7, но в концовке все же были сильнее - 26:24. К техническому перерыву во второй партии все встало на свои места: «Динамо» было впереди - 8:5, и зрители затем увидели феерическую игру, где Фомин вбивал мяч в пол как гвозди и играючи обводил блок соперников; где бразильский легионер Маниус изящным финтом обманывал взметнувшийся перед ним лес рук; где Богомолов или Олихвер блестяще принимали подачи уренгойцев, сами удачно подавали, а Бовдуй мощно завершал комбинации партнеров. Словом, в двух оставшихся партиях наши парни камня на камне не оставили от защиты «Факела» - 25:16, 25:16.

Легкость и высокое мастерство, с которыми была достигнута вторая победа казанцев - 3:0, буквально привели в восторг многочисленных поклонников «Динамо». И теперь, возможно, в Москву на два серьезных сражения с одноклубниками 16 - 17 октября из Казани отправится и отряд фанатов. Крылатый мяч покоряет наш город, и на следующую пару домашних встреч динамовцев с «Сургутом» 6 - 7 ноября Баскет-холл, видимо, вновь будет захлестнут армией поклонников волейбола.

Валерий НУГМАНОВ.